Главная » 2019 » Октябрь » 3 » Алмазное сверление без пыли
13:43
Алмазное сверление без пыли

Строительные технологии находятся в постоянном развитии. Готовые железобетонные конструкции склонны к повреждениям, разрушениям, иногда требуется монтаж вспомогательных деталей, а бывают случаи, когда необходим полный демонтаж. Для всех этих действий подойдет алмазное сверление.

Общая справка

Процесс сопровождается несколькими этапами. Во-первых, охлаждение приспособления для резки. Во-вторых, удаление материала, который ранее был вырезан. Второй этап проходит с использованием воды или потока воздуха (специальный пылесос производственного назначения).

Алмазное сверление без пыли – это настоящая находка в сфере строительства. Пыль, конечно, выбрасывается в определенный момент, но он кратковременный и незначительный, если сравнивать с другими способами создания отверстий. Для удаления частичек пыли используется жидкость под давлением. Весь процесс вывода поддается контролю, поэтому не вызывает сложностей.

Особенности технологии

Процесс имеет характерные отличия от иных строительных методов, к ним относятся:

· создание линейного среза, посредством которого задается направление, а пыль выбрасывается в сторону в соответствии с движением алмазного диска;

· Пыль может раскидываться на расстояние до одного метра, поэтому следует организовывать пространство с учетом этого факта, так как выброс вреден, и длительное пребывание в пыльном месте агрессивно воздействует на кожу и дыхательные органы;

· Использование водного потока и воздуха для предотвращения вредного воздействия. Это достаточно экономичный и оптимальный способ защиты, но не всегда применимый. В помещениях с чистовой отделкой это невозможно, в домах с деревянными конструкциями это небезопасно, так как возможны протечки, поэтому используют промышленный пылесос;

Выброс пыли

Алмазная техника хоть и считается способом без пыли, но она все-таки присутствует. При углублении резного диска и соприкосновении с поверхностью происходит выброс. Промышленный пылесос эффективно справляется со сбором пыли во время сверления, его работа напрямую зависит от выбранного направления при резке. Количество отверстий нуждается в соответствующем объеме резов, а, следовательно, большее число увеличивает запыленность. Сегодня создано множество насадок и вспомогательных приспособлений, упрощающих процесс алмазного сверления. Также в продаже имеются насадки, способные сократить и направить поток пыли. А это снижает уровень запыленности.

Категория: Технологии и услуги | Просмотров: 28 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Усадьба, Подворье и Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".