Главная » 2016 » Май » 6 » Ботулизм
07:09
Ботулизм
Заболевание причиной возникновения которого является употребление животным фуража с содержащимся в нем токсином ботулизма. Кроме того способствует активному росту заболевания в последнее время силос собираемый в большие тюки.
Симптомами заболевания становятся следующие признаки, проявляющиеся, как правило на 5 день с момента попадания токсина в организм.
Одним из первых появляется симптом затрудненного глотании, последствии животное полностью утрачивает эту способность. Понять что животное отравилось именно этим токсином ( токсином ботулизма) можно осмотрев язык животного, как правило на 7 сутки с момента отравления наступает полный паралич языка и всех жевательных и глотательных мышц. К общей картине добавляется слабость и подволакивание конечностей.
Далее наступает паралич органов дыхания и неизбежная гибель заболевшего животного.
Выздоровление от этой болезни имеет крайне низкий процент. Животное может остаться в живых только при условии слабой формы течения заболевания и комплексного лечения у вет врача.
Категория: Ветеринария | Просмотров: 192 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Подворье, где Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".