Главная » 2016 » Февраль » 7 » Дикий мустанг
20:37
Дикий мустанг
Появились мустанги на территории Америки предположительно в 16 веке. Эта порода произошла от одичавших домашних лошадей, которые по различным причинам оказались на воле.
К началу двадцатого столетия численность мустангов подошла к отметке в 2 миллиона особей, территория их обитания значительно расширилась. Позже, на обитателей американских прерий началась массовая охота, мустангов убивали из гастрономического интереса и для добычи шкур. На сегодняшний день количество диких мустангов составляет примерно 10 – 20 тысяч голов.
Размер дикой лошади довольно разнокалиберный, из-за смешивания большого количества различных пород. Но если брать среднее значение, то оно примерно таково: высота взрослого мустанга около 1, 5 метров в холке, а средний вес 400 кг. Мустанги бывают различных мастей, какого-то преобладающего окраса нет. Лошадь легко обучаема, при контакте с человеком способна участвовать в спортивных состязаниях.
Категория: Лошади | Просмотров: 607 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Усадьба, Подворье и Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".