Главная » 2016 » Февраль » 7 » Единорог
21:22
Единорог
Мифические животные, как много примеров вы знаете? Так вот, самым ярким представителем является единорог. Это мифический образ лошади с характерно выраженным рогом.
От куда и пошло название «единорог». По легендам, эти существа питались цветами и утренней росой, ищут на своем пути маленькие озера, в которых плавают, делая в них воду кристально чистой, придавая ей целебные свойства. Поймать единорога не удавалось никому, так как он был неуязвим и подпускал к себе только девственные тела, но если и удавалось приблизиться к нему, но удержать его можно было только золотой уздечкой.
Но покорнее он от этого не станет, так как существо это вольное и свободолюбивое. В славянских письмах, его изображали как, что то злое и ужасное, но при этом стоящее на стороне добра и справедливости. Белое тело, черная голова с ярко голубыми глазами и ярко светящимся, красным цветом, рогом.
Стать и величавость возвышается над всеми, то приблизиться к нему, а ноги сами подкашиваются, что бы поклониться до земли.
Категория: Лошади | Просмотров: 604 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Усадьба, Подворье и Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".