Главная » 2018 » Декабрь » 17 » Индезит Компани - крупнейший производитель холодильников.
11:43
Индезит Компани - крупнейший производитель холодильников.

Индезит Компани.
«Merloni Elettrodomestici SpA» предприятие которое берет свое начало в 30-х годах в Италии, её основатель Аристид Мерлони. За 70 лет существования она заняла флагманские позиции по производству холодильников в Европе.
В 1989 году компания приобретает торговую марку «Индезит». Через год совершает ещё несколько крупных покупок, таких как «Schulthess» и половину контрольного пакета акций фирмы «Hotpoint», вскоре была приобретена и вторая часть пакета у «GeneralElectric».
В России первое представительство «Merloni Elettrodomestici SpA» появилось к 1993 году.
В 00-х годах в "Merloni Elettrodomestici SpA" происходит ряд крупных изменений:
«Merloni ElettrodomesticiSpA» в 2005 г. переименовывается в «Индезит Компани», А спустя два года происходит слияние марок «Hotpoint» и «Ariston» в один бренд «Hotpoint-Ariston».
На данный момент «Indesit Company» входит в список самых крупных изготовителей не только рефрежераторов, холодильников но и другой бытовой техники в Европе. На российском рынке бытовой техники и рынках Европы компания находится на ведущих местах. В её состав входят 14 заводов и 24 представительства в России и странах Европы, в которых трудятся порядка 16000 рабочих. На территории СНГ компания владеет разветвленной сетью из 134 технический центров, которые обслуживают ее продукцию. В Москве есть цех, который позволяет устранять особо сложные неисправности заводским способом.
Продажи «Индезит Company» на 2010 год составили €2,9 млрд .
Компания вышла на российский рынок ещё во времена Советского Союза, когда построила завод по выпуску стиральных машин «Вятка», и позднее завод холодильников «Стинол», выкупленный у Новолипецкого металлургического комбината. С конвеера последнего сегодня сходят холодильники Индезит и Аристон, ранее там же производились холодильники Стинол.
Четверть всего товарооборота компании приходится на рынки России и СНГ.
«Indesit Company» помимо заводов стиральных машин и холодильников принадлежит центр логистики в Липецкой области, площадь его 77 000 кв. м., таким образом он является самым крупным в Европе. На базе заводов этой компании создана специализированная экономическая зона, таким образом «Индезит Company» активно участвует в становлении экономики Липецкой области. Российские предприятия владеют производственной мощностью примерно на 3 млн. единиц в год. «Индезит Company» выпустили уже 20-милионное изделие сошедшее с конвейера весной 2010.
На этот момент комплектующие и запчасти к «Индезит» и «Hotpoint-Ariston» выпускало уже 12 сопутствующих фирм, с числом работников более 6000 человек.

Итальянский концерн «Индезит Company» продал 66% собственных акций компании Whirlpool Corp (США) за 1 млрд евро. Стоит отметить что речь идет не только о заводах в Липецке, а о заводах и коммерческих представительствах по всей Европе (Италии, Великобритании, Польше, Турции и России).
Ввиду натянутых взаимоотношений США и России этот визит не предавался огласки.
Впрочем, как стало известно от информаторов приближенных к «Индезит Интернэшнл» в Липецке, никаких серьёзных изменений в структуре или кадровых изменений ждать не стоит.
Однако, есть возможность что в будущем На ряду с уже выпускаемыми марками с конвейера будут сходить так же рефрежраторы марки "Whirlpool".
Напомним, что Whirlpool Corp, объявившая ещё в летом этого года, о покупке контрольного пакета акций своего конкурента «Индезит» ожидала одобрения антимонопольной службы. Торговая сделка была закрыта к началу 2015 года, как и ожидалось.

Whirlpool Corp по завершению сделок необходимо сделать предложение о скупке остальных акций у всех их держателей по той же самой цене, что покупала их у Мерлони. Стоимость каждой акции на момент покупки составила €11 за единицу .

Категория: С миру по нитки | Просмотров: 40 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Подворье, где Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".