Главная » 2017 » Декабрь » 3 » Исаакиевский собор. О защите людей и животных.
18:47
Исаакиевский собор. О защите людей и животных.

Требуется смелость, чтобы подобрать на улице больного котенка или щенка, а затем выходить его и пристроить в хорошие руки. У нас в стране есть много людей, готовых потратить последние средства на то, чтобы спасти и выходить несчастное существо. К сожалению, есть и те, кто охотно готов переступать через нормы морали и человечности.

Особенно неприятно осознавать, что эти преступники живут среди нас. Известен случай с Хабаровской живодеркой, оказавшейся дочерью влиятельных родителей. В данный момент девушка уже получила реальный срок, но еще неизвестно каким будет продолжение этой истории. Последует ли за ней успешная апелляция или досрочное освобождение? Говорят, влиятельные родители могут приложить усилия, чтобы помочь дочери избежать заслуженного наказания. А ведь каждое незаслуженно смягченное наказание - это сигнал к общей вседозволенности, удар по обществу в целом.

Мало спасать животных, нужно остановить жестокость в принципе. Для этого нужны реальные поступки реальных людей. К несчастью, мораль нашего общества стремится к двойным стандартам. Многие охотно подписывают петиции в защиту животных, но совершенно теряются, когда соприкасаются с реальными случаями из жизни. Тем более, что жертвами неоправданной жестокости являются не только животные, но и люди. И не всегда расправа носит физический характер.

На прошлой неделе в прессе появился ряд сообщений о проверках в Исаакиевском соборе, проводимых в связи с информацией о подложном дипломе дизайнера Ярлет. Имя этой сотрудницы неожиданным образом заинтересовало защитников животных, обративших внимание на уникальное совпадение. Год или более назад, на сайте питомника "Оберлауф" была сделана запись: "Хочу предостеречь питерских и не только питерских заводчиков от этого "чудовища", которая не поила щенка и колола его, ... - зовут её ЯРЛЕТ ЯНА СЕРГЕЕВНА".

Сейчас эту и другие записи с именем Ярлет можно обнаружить только в архиве Интернета, что тоже вызывает определенную настороженность заинтересованных лиц. Ведь организовать "очистку Интернета" не так просто, для этого нужны определенные возможности. Которые вполне могут быть у Яны Сергеевны Ярлет - дочери первого заместителя директора Исаакиевского собора Натальи Кореневой. Может быть, речь идет всего лишь о совершенно уникальном совпадении имен. Этого мы утверждать не можем. В отличии от истории с фальшивым дипломом Ярлет, уже вызвавшей интерес СМИ и правоохранительных органов.

В 2016 году, при подготовке к плановой проверке музея, директором по персоналу Петропавловским было обнаружено, что диплом одной из сотрудниц - фальшивый. Документ был выписан Ярлет Яне Сергеевне. В ВУЗе сообщили, что такая студентка там не обучалась.

Качество работы дизайнера Ярлет никогда не вызывало восторга со стороны ее коллег. По этому поводу возникло несколько конфликтов. Например, "Исаакиевский собор" отказался от сотрудничества с типографией, которую не устроила работа этого дизайнера. Затем уволился один из штатных специалистов, высокопрофессиональный фотохудожник, вынужденный по роду службы делать с ней совместные проекты. Принципиальный кадровик Петропавловский также был "понес наказание" за то, что честно выполнял свои служебные обязанности. Через месяц после выявления фальшивого документа он был вынужден уволиться из музея. За три месяца до пенсии и после более чем многих лет успешной работы.

Недовольна работой Ярлет была и ее начальница - заместитель директора по связям с общественностью Ирада Вовненко. Вначале она пригласила Яну Ярлет в свою команду, но была быстро разочарована. Сотрудники музея вспоминают, что даже оплачивали из личных средств работу другого дизайнера.

А ведь в музее был человек, получавший за это зарплату!

Летом 2016 г. Ирада Вовненко была назначена директором Исаакиевского собора. Но уже 2 июня в СМИ началась дискредитирующая ее пиар-кампания, которая в конечном итоге, привела к увольнению молодой руководительницы. Есть мнения, что основными заказчиками кампании были заместители директора - Борис Подольский и Наталья Коренева.

Средства массовой информации и раньше писали о том, что за увольнениями в музее стоит Коренева. По мнению ее коллег, эта история напоминает дешевый детектив. Вначале устраняют случайных свидетелей. Потом тех, кто просто "проходил мимо". У Кореневой много влиятельных знакомых. Некоторые из них могут ей помочь. Что в данном случае лишь усилит ситуацию. Ведь замолчать вопрос уже не получится. Не всем по душе эта версия. Некоторые расценивают эту историю как незначительный эпизод. Может быть, им неприятно думать, что красивая борьба за идеалы была обманом? Вдруг все это было не ради справедливости, а ради возможности некой особы иметь достаточно денег и времени на опыты со своими животными? Сама мысль об этом крайне неприятна для каждого.

Жестокость в отношении сотрудников музея пытаются объяснить "естественными причинами". Но правда обычно прорывается на поверхность. Нельзя переступать через отдельную жизнь ради общего блага. Несостоятельность этого уже давно доказана историей. Нельзя позволять отдельным сомнительным личностям внушать нам, что фальшивый диплом- это нормально, а жестокое обращение с людьми и животными - часть нашей жизни. И "переводить стрелки" на действующую власть.

Категория: С миру по нитки | Просмотров: 63 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Подворье, где Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".