Главная » 2016 » Март » 18 » История дикой лошади
09:07
История дикой лошади
Судя по наскальным рисункам первобытных людей, дикая лошадь существовала 10000 лет назад. Поголовье диких скакунов исчислялось миллионами особей. Места пребывания диких лошадей преимущественно Северная и Центральная Азия. Многочисленные табуны круглогодично паслись в степях и добывали себе пищу, ежегодно во время миграции, проходя сотни километров.

Глобальное изменение климатических условий и зарастание степей лесами значительно сократило численность диких лошадей. В истреблении этого вида животных приняли непосредственное участие и древние охотники, диких лошадей осталось чрезвычайно мало уже 4000 лет назад.

В начале 19 века в дикой природе существовало 2 подвида диких лошадей – тарпан и лошадь Пржевальского. К окончанию 19 столетия подвид дикой лошади – тарпан, прекратил свое существование. Лошадь Пржевальского удалось сохранить до настоящего времени, ее уникальность в том, что многие тысячелетия ее геном остался неизменным – он не несет следов смешивания дикой лошади с домашними породами.
Категория: Лошади | Просмотров: 543 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Усадьба, Подворье и Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".