Главная » 2016 » Октябрь » 31 » Изюминки лошадиной жизни
08:30
Изюминки лошадиной жизни
Лошади – красивые, сильные и умные животные. Но много ли вы знаете о них? Известно ли вам, что у лошадей различают 27 мастей. Знаете ли вы, что белых коней на свете не бывает? Коня белого цвета относят к лошадям серой масти.
А знаете ли вы, что белые отметины на лбу лошади называют «звёздочками» или «проточинами»?
Если у лошадки «проточина» располагается ото лба до самой верхней губы, то такую лошадь называют «беломордой» или «белолицей». Известно ли вам, что лошадь способна спать не только в положении стоя, но и в положении лёжа на боку. А знаете ли вы, что лошадь, которая серьёзно больна, может принять "позу сидячей собаки"?
А вы знаете, что самые маленькие лошадки в мире - фалабеллы – вырастая взрослыми, достигают в высоту в холке от 35 до 86 см и весят от 10 до 65 кг? А известно ли вам, что у взрослого жеребца вырастает всего 40 зубов, а у взрослой кобылы - 36?, Это потому что у кобыл не вырастают клыки. И это всего лишь малая толика интересного из жизни лошадок!
Категория: Лошади | Просмотров: 474 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Усадьба, Подворье и Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".