15:07 Как хранить бананы. |
Покупая бананы, следует, конечно же, позаботиться об их сохранности в домашних условиях. Что касается правильного хранения зеленных бананов то главное правило, которого нужно обязательно придерживаться состоит в том, что таким бананам в холодильнике делать нечего. Их дозреванию низкая температура не будет способствовать, так как это теплолюбивые плоды. А если положить их на подоконник, то за счет попадания на них лучей солнца и благодаря близости нахождения к системе отопления их созревание будет довольно быстрым. Поэтому лучшим местом для нормального дозревания бананов будет кухонный шкаф или же кладовая из-за того что в них тепло и темно. Хранить их нужно в подвешенном состоянии, что исключает всякие контакты с поверхностью и таким образом не будет их преждевременное потемнение. Существуют для таких целей специальные подставки. Кожура зеленного банана приобретает постепенно характерный для нее желтоватый оттенок, но при этом мякоть внутри него еще будет достаточно твердой. Есть любители употреблять в пищу только такие бананы, хотя на этом этапе дозревания они не будут слишком сладкими. При ситуации, когда понадобились вам зрелые плоды раньше, то ускорить такой процесс можно положив их вместе со спелыми яблоками или грушами в бумажный пакет. Таким образом, такие фрукты с бананами поделятся этиленовым газом, что намного ускорит процесс их созревания. На желтой кожуре бананов постепенно будет заметно появление темных вкраплений и по истечении 5 дней окончательно бананы потемнеют и вначале это будет снаружи и затем уже внутри. Такой процесс считается натуральным и необратимым и из-за того, что они темнеют внутри и теряют свою структуру в пищу, такие бананы будут уже не пригодные. Что касается спелых бананов, то напротив их рекомендуется хранить в исправном холодильнике. А для большего продления сроков их сохранности следует такие плоды поместить на среднюю полку в бумажном пакете. Также следует знать, что для большей сохранности первозданного вида бананов и что бы они ни чернели, нужно разделить гроздь и каждую в отдельности ножку следует обмотать пищевой пленкой или же фольгой тем самым будет перекрыт доступ к ним кислорода. В холодильники процесс их созревания (а уже в созревших плодах соответственно процесс гниения) будет замедляться, что позволяет им оставаться дольше свежими. Но такая свежесть все равно ненадолго, так как через несколько дней они начинают темнеть и тем самым теряют свою внешнюю привлекательность. Находящийся в холодильнике банан даже если он и потемнел, есть можно, так как поменялась лишь его внешняя оболочка, а внутренняя часть плода свой вкус и полезные свойства сохраняет. Более того использовать такой банан можно не только в кулинарии но и также вернуть такому плоду его товарный вид. Для этого следует выполнить такую процедуру. Примерно на час поместить банан в пакет с рисом и по истечении этого времени просушить его феном. Рис хорошо может впитывать образовавшуюся излишнюю влагу, а за счет теплого воздуха кожура плода вернет себе прежний облик. Но такой фокус с потемневшими в комнатных условиях плодами бананов не пройдет, но при этом как вариант можно его мякоть измельчить и заморозить ее для хранения до 3-х месяцев и использовать в качестве продукта для кулинарных целей. Теперь зная, какие правила существуют для правильного выбора и хранения бананов, можно будет радовать таким продуктом своих близких. Эта заморская ягода в самый разгар своего пикового созревания (а теперь вы полностью владеете знаниями как такой момент не упустить), полностью сможет раскрыть свои вкусовые питательные свойства и подарит массу ценных для организма питательных веществ. |
|
Всего комментариев: 0 | |