Главная » 2017 » Декабрь » 14 » Как лечить чаузи от блох
18:41
Как лечить чаузи от блох

Возвращаясь с очередной прогулки по парку или близлежащему микрорайону, пообщавшись с соплеменниками, кошка может заразиться блохами и крысиными, и собачьими. Долго на животном они не задерживаются, а вот кошачьи – для питомицы оборачиваются настоящим бедствием.

Картинки по запросу чаузи котята

Совет! Решили купить Чаузи? Выбирайте только профессиональные питомники кошек, которые занимаются разведением Чаузи.

Хозяевам тоже неприятно, что после кошки остается своеобразный мусор по всему дому. Тогда выход один – помочь животному избавиться от блох:

1. Чтобы домашняя чаузи не набиралась блох на прогулках, животное лучше держать под контролем: то есть – на поводке. И не отпускать гулять, где кошке вздумается (может забрести и на помойку, и не только блохами заразиться).

Ограничение общения с беспризорными собратьями тоже способствует здоровью питомицы.

2. Возможность заражения кошки блохами зависит напрямую от чистоплотности животного. Мало надеяться, что питомица сама вылижет шерстку. Кошку купают хотя бы раз в месяц. Водные процедуры – мера необходимая при обнаружении блох.

Специальные шампуни используют по инструкции, нанося их на шерсть животного, но, не допуская попадания в глаза, нос и уши. Массирующими движениями втирают в кожу, обрабатывают шерсть полностью и не только в местах локализации паразитов.

Через 7-10 минут смывают проточной водой. Осторожно следует так обрабатывать котят и кормящих кошек. У них может оказаться не восприятие компонентов средства.

3. Абсолютно всем кошкам, включая и чаузи, подходит избавление от блох народными средствами. Запах полыни, к примеру, кошек не раздражает. Чего не сказать о блохах в шерсти. Заварив ложку измельченных листьев и стеблей растения в стакане кипятка, вы даете настояться средству, процеживаете его. Затем макаете в теплый отвар ватный диск и протираете шерсть кошки. После нескольких протираний блохи уйдут.

Недостаток способа – яйца и личинки могут остаться и через недельку все повториться сначала.

4. На кошку, заразившуюся блохами, надевают специальный ошейник. Его хватит и для лечения от паразитов, и для профилактики. Оставляют его на 2-3 месяца, потом – аксессуар придется сменить на новый.

5. Вместо ошейника на холку кошки можно капнуть ароматического масла. Не переносят блохи полынь – применяете ее. Еще действенно «выкуривают» блох эвкалипт, герань, лимон. Кстати, можно сделать самодельный ошейник из войлока или шерсти. Капнув на ткань несколько капель масла, и обновляя запах по мере выдыхания.

Помните: блох у чаузи можно вывести только в комплексе, параллельно обрабатывая кошачье спальное место, пол и мебель в квартире. Тогда блохи точно не задержатся!

Материал составлен при поддержке: http://abyssin.net/tag/chauzi

Категория: Ветеринария | Просмотров: 41 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Подворье, где Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".