Главная » 2021 » Май » 17 » Как выбрать жалюзи на нестандартные окна?
04:48
Как выбрать жалюзи на нестандартные окна?

Подбор занавесок на окна нестандартного размера потребует ответственного подхода так, как есть необходимость учитывать определённые нюансы.

Общие принципы выбора

При подборе особое внимание следует уделить на такие критерии:
Размер. Как правило, нестандартное окно больше классического. Поэтому шторы следует брать большого размера. Достаточно часто их приходится заказывать по индивидуальным замерам.

Дизайн. Зависит от некоторых моментов:

индивидуальные пожелания;
интерьер комнаты.

Вид шторы. Выпускается в нескольких вариациях:

горизонтальные жалюзи: классическая разновидность штор, где ламели располагаются по горизонтали, способны гармонично вписаться в любой интерьер;
вертикальные жалюзи: ламели находятся в вертикальном положении, отлично подходят для окон с нестандартными формами и параметрами;
рулонные шторы: полотно расположено вертикально, наматывается на специальный цилиндр (крепится над окном);
римские шторы: полотно из плотного текстиля с проделанными сквозными дырами, где проходит шнуровка, при натягивании ткань собирается, при ослаблении – опускается;
шторы-плиссе: полотно гофрировано, имеет специальные направляющие, которые крепятся вдоль проёма. Размешиваются посредством собирания гофры, занавешиваются при её расправлении.
Материал. Модели изготавливаются из пластика, плотного текстиля, алюминия, дерева. Для создания максимально уютной обстановки подойдут изделия из бамбука, натуральной ткани. Долгим сроком службы порадуют жалюзи из пластика, алюминия, плотного синтетического текстиля.

Нюансы подбора

Треугольное окно. Отличным выбором станет плиссе, им очень легко придать нужной формы. Однако плиссе не защищает от солнечного света полностью. Выход только один: использование комбинированных вариаций жалюзи.

Трапециевидные окна. Оптимальное решение – это комбинирование плиссе и ламелей вертикального, горизонтального типа. Размещаются таким способом: в центре - горизонтальные/вертикальные жалюзи, сбоку – плиссе. Подойдут также римские шторы, но с особой кройкой в виде трапеции.
Арочное окно. Из-за сложной формы следует выбирать римские шторы, где полотно вырезается в форме полукруга и размещается по периметру арки. Ещё подойдут жалюзи с вертикальной ламелью, но в процессе их развешивания возникнут некие проблемы и сложности. Можно комбинировать шторы плиссе соответствующей формы и жалюзи разного типа.
Жалюзи возможно разместить на любое по форме окно. Главное правильно подобрать комбинацию и произвести установочные работы.

Категория: Технологии и услуги | Просмотров: 63 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Усадьба, Подворье и Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".