Главная » 2016 » Декабрь » 1 » Какая она -"лошадь"?
13:03
Какая она -"лошадь"?
"Лошадь"-это слово, позаимствованное у тюрских кочевников. Отражение в русском языке оно нашло при помощи синонимических слов, к примеру, кобыла, жеребец.
Предком дикой лошади считался барилямбду, толстое и неуклюжее животное, похожее на нынешние породы только тем, что имело растительный рацион. Кстати, если говорить о рационе, то лошади необходимо постоянно жевать. Это помогает ей держать себя в форме. Она поглощает траву мелкими порциями, но постоянно.
Родиной дикий лошадей считаются породы Азии. Позже они были завезены в Америку и Австралию. На втором материке не было найдено останков лошади. Их там никогда и не было, как одичавших, так и домашних. Лошади были перевезены переселенцами гораздо позже. Перед тем как лошадей начали одомашнивать, на них велась массовая охота из-за ценности шкуры и мяса. но делать это было нелегко, так как лошадиный радиус обзора глас составляет почти полный круг.
На заметку: О снах и не только расскажет системно векторная психология Юрия Бурлана на сайте vestnik-svp.com.
Категория: Лошади | Просмотров: 524 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Усадьба, Подворье и Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".