Главная » 2018 » Июль » 10 » Классификация токарных станков
22:14
Классификация токарных станков

Наиболее многочисленная группа металлорежущих станков - это токарные станки, самые разнообразные по типам и размерам. Их широкий ассортимент всегда имеет интернет-магазин инструмента и станков, дающий профессиональные рекомендации по выбору и оптимальному использованию.

Их основные размерные характеристики:

- самый большой допустимый диаметр детали, обрабатываемой над станиной. Чаще этот размер бывает выражен высотой центров над станиной, это характеристика наибольшего допустимого полудиаметра или радиуса обрабатываемой над станиной детали;

- расстояние между центрами, равное наибольшей длине детали, устанавливаемой на этом станке при сдвиге задней бабки в наиболее крайнее ( без свешивания) правое положение при пиноли, выдвинутой до отказа.

По высоте центров все токарные станки делятся на 3 группы:

1. Мелкие - высота центров не более 150 мм.

2. Средние - высота центров от 150 до 300 мм.

3. Крупные - высота центров более 300 мм.

Расстояние между центрами у мелких станков не превышает 750 мм, у средних может быть равно 750 мм, 1000 мм и 1500 мм, а у крупных - свыше 1500 мм.

На машиностроительных заводах наиболее распространены средние токарные станки. А мелкие станки в Ростове-на-Дону можно встретить в любой мастерской, занимающейся обработкой деталей небольшого диаметра.

По типам различаются следующие станки:

- токарно-винторезные - выполняют все основные токарные работы, не исключая нарезания резьбы резцом с помощью винта ходового; они самые широко распространенные;

- токарные без ходового винта - выполняют различные токарные работы без нарезания резцом резьбы.

- лобовые станки - имеют планшайбу диаметром до двух и более метров, на них обтачиваются крупные детали с малой длиной, такие как шкивы, большие кольца, маховики и пр.;

- карусельные станки - с вертикальной осью вращения и горизонтальной поверхностью планшайбы, то есть стола, имеющего диаметр до 25 метров; на них обрабатываются детали малой длины и большого диаметра;

- многорезцовые токарные станки - используются при работе с большими партиями деталей, которые можно по конструкции обрабатывать одновременно несколькими резцами;

- револьверные станки - обрабатывают большие партии деталей с имеющимися осевыми отверстиями;

- токарные автоматы и полуавтоматы - являются более производительными при массовом крупносерийном производстве, чем револьверные;

- специальные токарные станки - предназначаются в машиностроении для обрабатывания определенного вида деталей, это могут быть коленчатые валы, паровозные и вагонные оси, прокатные валики, кулачковые валики, колеса и бандажи и так далее.


Каждая станочная модель имеет свой определенный шифр - 1А62, 1616, 1К62 и тому подобное.

Достаточно большое количество разнообразных токарно-винторезных станков выпускается сегодня отечественными станкостроительными заводами. Следовательно, купить токарные станки в настоящее время не является проблемой. Это можно сделать как через интернет, так и обратившись в соответствующую торговую точку строительного рынка или непосредственно на завод-изготовитель.

Категория: Технологии и услуги | Просмотров: 51 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Подворье, где Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".