Главная » 2016 » Апрель » 26 » Лошадь породы Аппалуза
08:39
Лошадь породы Аппалуза
Аппалуза – красивая и послушная порода. Эти лошади являются верховыми, поэтому очень любят катать на себе людей, так же участвуют в скачках.

Как выглядит эта порода?
Обычно лошади белые, в черных пятнах, высотой 147-157 см. Грива и хвост короткие, редкие и шелковистые. Голова у животных большая, с выразительными глазами, маленькими и острыми ушами.

Где появилась Аппалуза?
Вывели этих лошадей индейцы с помощью испанской породы, которую они разводили ранее. Помогали Аппалузы индейцам в перевозке грузов, быстром передвижении, небольших путешествиях. Во время войны пятнистую породу скрещивали, поэтому лошади получались не такие быстрые, сильные и выносливые. Через некоторое время, благодаря одному фермеру Томсону, который сделал специальный клуб (где разводилась Аппалуза), эта порода стала чистой.

Для чего нужна порода?
Ежегодно по всему миру проходят разные шоу, выставки, состязания по бегу и прыжкам. Так же Аппалуз-поней заводят ради детей, так как эти маленькие лошадки очень добры и спокойны.
Категория: Лошади | Просмотров: 668 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Усадьба, Подворье и Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".