Главная » 2016 » Февраль » 10 » Лошади, история формирования
08:43
Лошади, история формирования
Процесс одомашнивания был начат в разные временные периоды и во многих местах планеты Земля. Предком современной лошади послужил тарпан.
Отбору лошадей для выполнения сельскохозяйственных работ и всяких целей уделялось большее внимание, чем другим видам животных. Появились богатые владельцы конских стад, выделявшие лучших животных, особенно жеребцов в отдельные группы для продажи, дани или подарка. Племенное коневодство имеет древнее происхождение. Об этом свидетельствуют русские летописи VIII - XIV веков. рассказывающие о ведении коневодства в вотчинах Рюриковичем. А в странах арабского мира племенная работа с лошадью имела особый статус. Это животное было членом семью, верным другом и товарищем. Его родословную чтили и передавали из поколение в поколение.
Племенных предприятий коневодства сейчас 173, 5 из них генофондные, целью которых служит сохранение и разведение данной породы. Существует их огромное количество.
Категория: Лошади | Просмотров: 583 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Усадьба, Подворье и Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".