Главная » 2016 » Февраль » 7 » Лошади – рекордсмены
20:40
Лошади – рекордсмены
Самая крупная.
Одной из крупных пород непарнокопытных млекопитающих считается – английская Шайр, которая достигает в рост до двух метров. Почётным мировым рекордсменом, попавшим в книгу рекордов Гиннеса, был английский мерин по кличке Самсон, ростом два метра двадцать один сантиметр в холке, родился в английском графстве в 1846 году.
Рекордсмен долгожитель.
Абсолютным рекордсменом за всю историю и до наших дней является чистокровный гнедой жеребец верховой езды по кличке Олд Билли, родившийся в 1760 году в Австралии, проживший 62 года. Останки этого коня до сих пор хранятся в музее Белфорда.
Самая маленькая.
Самым маленьким зрелым жеребцом в мире признана лошадь по кличке Литл Пампкин, родившийся в 1975 году в Америке штат Королина, при относительно маленьком весе в девять килограмм, его рост в холке составлял всего тридцать пять сантиметров.
Самая дорогая.
В 1984 году на английском аукционе, шейхом Мохаммедом, была продана его чистокровная лошадь по кличке Шариф Дансер за сорок миллионов долларов.
Категория: Лошади | Просмотров: 503 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Усадьба, Подворье и Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".