Главная » 2020 » Июнь » 30 » Машинная штукатурка стен
13:21
Машинная штукатурка стен

Машинная штукатурка стен - быстрый и качественный по результатам, способ оштукатуривания квартир или офисных помещений. Его принципиальное отличие от ручного способа- высокая скорость работ и одновременно высокое их качество.

Станция для оштукатуривания

Чтобы использовать все преимущества машинного оштукатуривания используют популярные модели станций для этого вида ремонтно-строительных работ. Функционально такая станция состоит из пяти самых важных узлов и агрегатов:

  • электродвигателя для перемешивания смеси;
  • емкости для приема смеси и смешивания с водой;
  • блока электроники и электромеханических узлов для программирования выполняемых операций и устройств для вращения смешивающих винтов;
  • насоса для выталкивания готовой смеси;
  • манипуляционных пультов и экранов для отображения информации.

Для работы станции используется специально приготовленная смесь для оштукатуривания. Она поставляется в запечатанных мешках. В смесях используют ингредиенты, которые позволяют заранее установить приблизительные параметры прочности, цветовой окраски штукатурки и возможности противостоять грибковым болезням.

Перед началом работы станция программируется:

  • задают режим работы;
  • устанавливают мощность подаваемой смеси и ее объем;
  • скорость работы устройства во время смешивания;
  • определяется мощность работы гидравлики для подачи готовой смеси на нужную высоту.

Процесс оштукатуривания с помощью станции

Штукатруная смесь наносится по указанным сегментам и выравнивается правилами по маякам. Важно, чтобы сразу после заливки, другой мастер при необходимости не только выравнивал штукатурный слой, но и финализировал его перед сушкой.

Современные смеси готовятся с очень мелким, дисперсным перемалыванием компонентов. Поэтому зачастую смесь готова к применению без специальной финализации поверхности. Это сокращает время на работы и удешевляет сам процесс оштукатуривания. Но в этом правиле есть исключения.

Есть смеси, которые требуют финализации. Еще одна разновидность смесей наоборот, создает намеренно слегка шероховатую поверхность, для придания штукатурному слою рельефности.

Обычно такие поверхности окрашивают или оставляют как компонент дизайна «сырая штукатурка». В таком случае маяки тщательно маскируются или демонтируются, а места выравнивания дополнительно и окончательно финализируются.

Категория: Технологии и услуги | Просмотров: 51 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Усадьба, Подворье и Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".