Главная » 2021 » Декабрь » 26 » Нанотехнологии станут основой персонализированной медицины
21:35
Нанотехнологии станут основой персонализированной медицины

Нанотехнологии станут основой будущей так называемой персонализированной медицины, которая поможет победить такие заболевания, как рак. Но как далеко может зайти эта технология? Какие риски связаны с ней и описаны в научно-фантастических романах или фильмах вроде "Гравитации"?

При слове "нано" некоторые люди сразу же думают о крупных государственных предприятиях. Однако нанонаука занимается только технологиями манипулирования частицами на микроскопическом уровне - гораздо меньшем, чем то, что вы себе представляете!

Идея будущего, в котором наночастицы станут частью нашей повседневной жизни, звучит как нечто прямо из научной фантастики. Возможность того, что эти крошечные роботы могут причинить вред людям или животным, крайне маловероятна, но всегда лучше не рисковать с любыми изобретениями, пока они не начнут использоваться в полной мере и пока мы не поймем их последствия.

Единственная причина, по которой эта тема вообще может быть затронута, касается случаев, когда может возникнуть потенциальная опасность от них - и даже тогда, я уверен, вы уже слышали о том, сколько негативных последствий для здоровья может иметь контакт с определенными химическими веществами!

Мир медицины меняется. С новыми исследованиями и достижениями в области технологий наше понимание того, как действуют лекарства, значительно возросло - но вместе с этим возрастает и риск побочных эффектов от такого лечения, которого раньше не было из-за его простоты на организменном уровне в периоды доиндустриализации, когда традиционные средства лечения преобладали над химическими, как сегодня требует современная фармакология, когда у некоторых людей может быть аллергия или чувствительность к определенным ингредиентам, входящим в состав лекарств, назначаемых врачами, просто потому, что они "передозированы".

РНК-вакцины - это быстро развивающаяся область исследований, которая обещает произвести революцию в борьбе с инфекционными заболеваниями. После вакцинации организм начинает свой собственный процесс, в ходе которого он "узнает" о вирусной инфекции и начинает вырабатывать антитела против нее, чтобы в следующем году, когда наступит сезон гриппа, вы не заболели снова!

Наноразмерные частицы действуют как транспортное средство для этой техники, защищая молекулы РНК внутри себя и доставляя эти носители непосредственно туда, куда им нужно, в клетки - что делает абсорбцию намного проще, чем при внутривенной доставке или другими способами, так как не нужно сначала открывать клеточную мембрану...

В медицине, прежде всего в диагностике и лечении рака. Наночастицы стали чрезвычайно полезным инструментом для поиска опухолей или мониторинга движения опухолевых клеток, что крайне важно, поскольку позволяет понять, как они ведут себя в вашем организме, чтобы знать, какой вид использовать против них в будущих терапиях, противодействующих этим раковым заболеваниям

Единственный способ, которым наночастицы смогут помочь вылечить такие онкопатологии, как карцинома легких, язвенная болезнь желудка (гастрит), меланома кожи, рак груди и т.д., - это развитие персонализированной медицины. Это означает доступ не к одному типу, а к множеству различных типов, разработанных специально для удовлетворения уникальных потребностей каждого человека, которому в таком случае потребуется меньшая общая доза, поскольку он не будет нуждаться в таком большом количестве лекарств.

Люди живут дольше, и в результате нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера или Паркинсона, становятся все более распространенными. Причина этого очевидна - легче сохранить здоровье, если прожить всю жизнь, а не просто добавить несколько дополнительных десятилетий к тому, что было запланировано изначально

Для решения этих проблем мы сейчас разрабатываем "искусственные органеллы". Органеллы - это постоянные компоненты внутри клеток, включающие такие вещи, как митохондрии, которые обеспечивают энергию (сферическая/эллипсоидная структура размером обычно один микрометр). Митохондрии также регулируют клеточный метаболизм, преобразуя жиры в сахара, чтобы они могли лучше использовать кислород.

Возможно, однажды ученые смогут создать искусственную органеллу, которая будет так же хорошо функционировать в нашем организме. Для этого они будут использовать синтетические материалы, и эта технология может стать очень перспективной для поддержания процессов, лежащих в основе всей белковой жизни, включая человеческие клетки!

Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 42 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Усадьба, Подворье и Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".