Главная » 2016 » Февраль » 7 » О Буцефале
20:56
О Буцефале
Еще с давних времён конь считался для человека незаменимым другом и помощником. Эти животные нужны были всюду: на охоте, поле, в путешествии, также была незаменима на поле боя. Лошадей запрягали в роскошные царские кареты и в полуразваленные дрожки крестьян, наряжали в доспехи. За такое мощное животное можно было отдать "полцарства".
Коней настолько уважали и ценили, что любимца Александра Македонского - Буцефала - похоронили со всеми королевскими почестями, а, известный своим тиранством, император Калигула настолько жаркой любовью слыл к своей лошади, что сделал ее членом римского сената. Кони были предметом гордости богачей и кормильцами для крестьян.
Интерес к лошадям не угас и по сей день. Правда, много животных заменила техника, но остается надежда на любителей конного спорта и просто тех, кто неравнодушен к этим прекрасным существам.
Категория: Лошади | Просмотров: 618 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Усадьба, Подворье и Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".