11:59 Оценка качества овса |
Овёс является важной составляющей в рационе лошади. Есть несколько критериев оценки его качества. 1.По массе 1 литра овса. Для этого один литр овса взвешивают на весах. Зерно отличного качества весит 550 г и больше, хорошего – от 480 г, низкого качества – меньше 400 г. 2.По форме зёрен и их размеру. Крупные зёрна округлой формы - высокое содержание питательных веществ; зёрна помельче и узкой формы – меньшее содержание. 3.По цвету. В зависимости от сорта, цвет оболочки может быть жёлтым, чёрным или белым. Если цвет зелёный, значит, зёрна ещё не созрели. Коричневый или серый оттенок говорит о том, что зёрна хранились в плохих условиях. 4.По запаху. Если запах затхлый, кисловатый, значит, качество низкое. 5.По вкусу. При перёжёвывании зерна должен быть вначале орехово-мучной, а после – сладковатый привкус. Если привкус горький, значит, зерно поражено грибком или было убрано недозревшим. 6.По количеству загрязнений. Количество сора в зерне должно быть не больше 2-3%. На заметку: Типография «Виктори Медиа» предоставляет услуги связанные с широкоформатной и офсетной печатью и созданием различной полиграфической продукции. Смотреть все предложения от компании, с подробными комментариями и возможностью получить онлайн консультацию, на сайте victoryprint.ru. Более подробный анализ качества овса можно получить только лабораторным путём, если в том возникает необходимость. |
|
Всего комментариев: 0 | |