Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Отдушки для порошка
12:25
Отдушки для порошка

Но не все эти порошки безопасны, потому что недобросовестные производители попросту экономят на ингредиентах и в итоге от белья у вас может появиться аллергия и другие неприятности.

Давайте рассмотрим, какие ингредиенты входят в состав нашего привычного средства, в первую очередь это ПАВы, они обладают антистатическим и моющим эффектом. Они бывают разными в зависимости от загрязнения. Количество этих веществ не должно превышать больше чем тридцать пять процентов. Чтобы усилить действие Поверхностно активных веществ, добавляют электролиты. В качестве электролита используют в основном сульфат натрия. Также в состав часто входят фосфаты, они служат смягчителем воды. Чем больше в воде магния, тем жёще становится вода, фосфаты делают её мягкой, что помогает ПАВам проникать в глубокие слои тканей. Антиресорбенты нужны для того, чтобы в процессе стирки, грязь, которая отлипла от ткани не приставала к ней снова.

Энзимы помогают хорошо отстирать пятна животного и растительного происхождения. Отбеливатели визуально делают ткань белой, убирают желтизну. На самом деле это люминесцентные красители, они проникают в белье, отражают частички света, в итоге визуально ткань становится белее. По сути это просто красители, которые не служат для того чтобы отстирывать грязь, в качестве такого ингредиента чаще всего используют кумарин. Пероксидные отбеливатели включаются в большинство стиральных порошков. Они в щелочной среде окисляются и убирают грязь с одежды, также они обладают и противомикробными свойствами. Также на упаковке в составе вы можете встретить сульфат. Сульфат это соли серной кислоты. По сути, он не обладает никакими чищатимеся свойствами, он лишь увеличивает действие ПАВа.

Все порошки имеют в себе ароматические вещества, благодаря ним ваше бельё будет пахнуть. Они могут быть натуральными или синтетическими. Чтобы запах держался дольше, добавляют фталаты. Теперь давайте узнаем, что должно входить в состав действительно качественного средства. Внешне, порошок должен быть гранулированный, цвет должен быть белым или светло-желтым, но может быть и другого цвета. Он не должен быть пыльным, потому что пыль может попасть на слизистую. Пена должна быть высотой не больше чем двадцать сантиметров.

Категория: Технологии и услуги | Просмотров: 31 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Подворье, где Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".