Главная » 2017 » Июль » 10 » Перепланировка квартиры в Санкт-Петербурге
15:34
Перепланировка квартиры в Санкт-Петербурге

Жилой фонд, строительные, исторические и архитектурные особенности в городах, тем более таких крупных, как Санкт-Петербург очень разнятся.

Специфике города на Неве, его строительной и архитектурной истории, пожалуй, нет равных в России. Это накладывает особый подход и отношение согласующих органов к процессу рассмотрения и согласования. Старый жилой фонд порой требует изменения в инженерной оснащенности объекта перепланировки, иногда принятия радикальных мер в ее улучшении или усовершенствовании. Фасадная часть зданий, особенно если оно является памятником архитектуры или истории, тоже требует особого подхода. Для этого также, как проект для внутренних работ разрабатывается колористический паспорт или архитектурно-строительные решения.

В домах – исторических памятниках необходимо учитывать ограничения по изменению их фасадных оформлений, декоров. Изменение формы оконных проемов, отклонения в стиле оконных переплетов и балконных ограждений на центральных улицах не допускается. Все техническое оснащение стараются разместить в незаметных для визуального восприятия местах. Это относится к наружным блокам кондиционеров, спутниковым антеннам и некоторым видам инженерных систем.

В домах старой постройки с учетом их состояния в техническое задание на перепланировку квартиры могут быть включены разделы проекта по конструкционным решениям в балках перекрытия, типа КР, КМ, КЖ. В сложных случаях необходима разработка части ликвидация аварийности. Всему подобному проектированию должно предшествовать обследование состояния конструкции здания и его силовых элементов.

При первой категории сложности перепланировки, потратив достаточно времени на согласования сможет справиться активный и целеустремленный человек. При второй – связанной с обследованием несущих конструкций здания и получением экспертного заключения, необходимо опираться на опыт специалистов в этой области. В этих нюансах и деталях вся соль проблемы. Поэтому в таком случае в Санкт-Петербурге и регионе перепланировки поручают опытным проектировщикам, а согласования – поднаторевшим в этих делах специалистам их архитектурного бюро.

Росперепланировка - 8 (800) 100 - 6170

Категория: Технологии и услуги | Просмотров: 54 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Подворье, где Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".