Главная » 2018 » Август » 13 » Польза экстрактов
16:16
Польза экстрактов

Его называют еще вытяжкой, его получают путем вытягивания из растений полезных веществ. В процессе приготовления используются такие вещества как эфир, спирт, глицерин. Он положительно влияет на волосы, кожу, ногти и на организм в целом.

Давайте рассмотрим, какие именно бывают экстракты, чем они полезны и как их использоваться. Первый экстракт, который мы рассмотрим, будет гуарана. Визуально она похожа на каштан. В его составе есть гуарин, его эффект похож на кофеин, только он выводится из организма намного дольше. Он насыщает кожу полезными веществами, выравнивает тон, помогает справиться с высыпаниями. Дальше экстракт зеленого чая, он богат на различные вещества, его используют в основном для жирной и проблемной кожи. Он нормализует обменные процессы, убирает жирный блеск, заживляет ранки, снимает раздражение и покраснение, сужает поры. Часто данный экстракт добавляют в кремы от морщин, потому что он укрепляет стенки сосудов, улучшает микроциркуляцию крови, делает дерму эластично и упругой.

Также данный компонент добавляют в средства от целлюлита, потому что он обладает разглаживающими свойствами. Его добавляют в увлажняющие гели, кремы, сыворотки, также его используют и для волос, он делает локоны блестящими убирает сухость и перхоть. Экстракт алоэ, его используют в косметики уже много лет, он снимает воспаление, увлажняет, разглаживает рельеф, убирает шелушение и раздражение. Его могут добавлять в любую косметику, для всех типов кожи. А особенно полезным он будет тем, у кого чувствительная, сухая и проблемная дерма. Если пользоваться средствами на его основе, то вы сможете в короткие сроки избавиться от камедонов и угревой сыпи, даже самой серьезной. Еще одна главная особенность экстракта заключается в том, что он может защищать от вирусов и бактерий. Его добавляют в мази от дерматоза, варикоза и экземы.

Экстракт эхинацеи часто добавляют в питательные, омолаживающие, увлажняющие, очищающие средства. Это может быть маска, эмульсия, шампунь, кондиционер, лосьоны. Экстракт эхинацеи противостоит разрушению гиалуроновой кислоты в организме, поэтому может сохранять молодость дермы, упругость, эластичность на долгие сроки. Косметика на основе данного компонента, повышает иммунитет дермы, лечит экземы и псориаз.

Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 61 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Подворье, где Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".