Главная » 2018 » Март » 7 » Порядок проведения работ по контролю за соблюдением проектных решений
12:52
Порядок проведения работ по контролю за соблюдением проектных решений

На участках скальных грунтов промеры глубин подводной траншеи осуществляются в точках, расположенных на расстоянии друг от друга в интервале от 2 до 5 м.

Для определения соответствия поперечных профилей осуществляются промеры глубины траншеи, ширины траншеи по дну и крутизны откосов.

Третий этап – определение отметок верха уложенного трубопровода (после укладки дюкера) замеры участков трубопроводов производятся не реже чем через 10 м на вертикальных кривых, выполняемых с помощью гнутых отводов, через 2 м.

Четвертый этап – определение отметок дна водоема в створе перехода после засыпки трубопровода в точках, расположенных на расстоянии друг от друга в интервале:

- от 5 до 10 м при длине контролируемого участка до 300 м;

- от 10 до 20 м при длине участка от 300 до 1000 м;

- от 20 до 40 м при длине участка более 1000 м.

Кроме того на всех этапах контроля фактические отметки должны определяться во всех характерных точках профиля, обозначенных в рабочих чертежах (продольных профилях).

При промерах глубин (рисунок 1) на всех этапах уровень воды определяется по водомерному посту, связанному нивелировкой с постоянным репером; уровень воды должен определяться ежедневно в начале и в конце измерений с записью полученных значений в ведомость промеров.

Проектная документация и ППР должны содержать описанные выше этапы контроля подводно-технических работ.

При производстве работ по определению отметок дна траншеи и параметров предъявляемой к приемке подводной траншеи, определению отметок верха уложенного трубопровода (после укладки дюкера), обязательно постоянное присутствие на месте производства работ от регионального органа СК руководителя не ниже уровня начальника участка, а на момент подписания акта готовности подводной траншеи и акта укладки трубопровода присутствие на месте производства работ от заказчика руководителя уровнем не ниже заместителя начальника РНУ (либо лица, его замещающего) для объектов программ ТПиР, КР, РЭН и заместителя начальника штаба строительства для объектов инвестиционных программ.

При производстве работ по укладке трубопровода в подводную траншею обязательно постоянное присутствие на месте производства работ от заказчика руководителя уровнем не ниже заместителя начальника РНУ для объектов программ ТПиР, КР, РЭН и заместителя начальника штаба строительства для объектов инвестиционных программ и от регионального органа СК руководителя не ниже уровня начальника участка».

Категория: Технологии и услуги | Просмотров: 166 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Подворье, где Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".