Главная » 2017 » Октябрь » 14 » Посещение Ялты (частный сектор и гостиницы в Ялте)
23:14
Посещение Ялты (частный сектор и гостиницы в Ялте)
Крымские курорты пользуются особенной популярностью у туристов из стран СНГ из-за высокого качества местного сервиса, а также из-за умеренных цен. В зависимости от собственных предпочтений вы можете выбрать для отдыха один из крымских «районов»: западный (Евпатория), юго-восточный (Судак и Феодосия), южный (Алушта и Ялта). Стоит сказать, что именно южный район отличается наибольшей посещаемостью среди туристов. Если вы уже побывали в Алуште, не упустите возможность провести отпуск в Ялте.
Готовясь к поездке в Ялту, поступайте как опытный турист, т.е. грамотно спланируйте своё путешествие задолго до его начала. Например, зайдите на один из известных туристических сайтов и выберете понравившиеся гостиницы в Ялте или, если они вас не устроят, обратитесь к разделу «Ялта частный сектор».
Вопрос аренды жилья в Ялте – не такой уж простой, каким кажется на первый взгляд. Население города относительно невелико (около 100 тысяч человек по последней переписи), но в пик туристического сезона (июль-август) оно вырастает до полумиллиона (если учитывать пригороды). Естественно, гостиницы в Ялте (как и пансионаты, турбазы, санатории) не в состоянии удовлетворить спрос подобной «армии» туристов, поэтому им порой приходится обращаться к варианту аренды жилья у частников (порядок действий в этом случае такой: покупаете свежий выпуск местной газеты, читаете блок объявлений «Ялта частный сектор», звоните по телефону, указанному в понравившемся объявлении).
Между частным сектором и гостиничным, разумеется, есть множество различий. Например, заселившись в отель, вы можете поинтересоваться у сотрудников заведения, какие достопримечательности нужно посетить в первую очередь, а в частном секторе вы можете наткнуться на таких хозяев квартиры, которым будут нужны только ваши деньги и никаких бесплатных советов по экскурсиям по городу они вам давать не будут.
Перечислим самые известные достопримечательности города: это, конечно, купальни Роффе, отреставрированная городская набережная, дворянские дачи и усадьбы конца 19-го столетия (например, дача графини Вадарской, которая построена как мини-копия гранадской Альгамбры), дворец Эмира Бухарского (ныне используется как корпус санатория), «Ливадия» (центр органной музыки – не путайте с императорским поместьем!), гостиница «Таврида» (знаменита тем, что здесь впервые на всём постсоветском пространстве были применены лифты), храмы Иоанна Златоуста (знаменит своей колокольней) и Александра Невского, дом Александра Спендиарова и др.
Помимо вопроса о проживании и местных достопримечательностей, вам нужно будет разузнать всё о стоимости услуг и продуктов в Ялте, о климате, флоре и фауне региона. Климат Ялты располагает к полноценному отдыху. Вы будете в восторге от тёплого моря и прохладного воздуха. Особое удовольствие доставит вам прогулка по живописным лесам, находящимся вблизи города.
Одним словом, не упустите возможности посетить Ялту, ведь от поездки вы получите только положительные впечатления.
Категория: Технологии и услуги | Просмотров: 47 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Подворье, где Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".