Как только листья достигают желаемого цвета, текстуры и температуры, они мгновенно высушиваются, чтобы остановить процесс окисления, происходящий в листьях. Каждый шаг контролируется тщательно и ничего не остается на волю случая в процессе производстве.
Чай заваривают, заливая листья горячей или кипящей водой или замачивая листья в кипящей воде. Как правило, напиток имеет интригующий желтый или светло-коричневый цвет, а вкус может варьироваться от сладкого и цветочного до древесного и растительного. Зеленый чай имеет слегка вяжущий вкус.
Преимущества зеленого чая
Зеленый чай недавно приобрел популярность в западном мире как эффективное средство для здоровья, его лекарственное использование восходит к тысячам лет в Древнем Китае. Ниже обсуждаются некоторые из лучших преимуществ для здоровья:
Одной из самых распространенных причин, по которым зеленый чай употребляется в большом количестве, является утверждение, что он может увеличить скорость обмена веществ в организме и, следовательно, привести к здоровой потере веса. Несколько исследований, а также личные отзывы доказали, что это на самом деле так.
Зеленый чай известен как усилитель здоровья мозга и усилитель памяти. Некоторые исследования пытались связать между собой фактическое отсутствие таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона в культурах, в которых зеленый чай потреблялся в течение нескольких поколений.
Этот изумрудно-синий цвет считается полезным для пациентов, страдающих от высокого уровня холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые исследования показали, что замена жирных и нездоровых закусок зеленым чаем может иметь несколько преимуществ для здоровья.
Зеленый чай имеет преимущества для здоровья полости рта и может защитить зубы и десны от кариеса и инфекций одновременно.
Побочные эффекты зеленого чая
Хотя зеленый чай популярен для своих полезных польз и льгот здоровья, он имеет некоторые побочные эффекты также. Во-первых, люди, которые находятся на разжижителях крови, должны избегать зеленого чая. То же самое касается и тех, кто страдает аллергией на определенные пищевые ингредиенты и вещества. Кроме того, если у вас есть болезнь сердца или вы беременны кормлением грудью, зеленый чай не для вас. Во-вторых, зеленый чай, как известно, вызывает проблемы с желудком, такие как запор, а также может привести к тошноте. Этот сорт чая может вызвать головную боль, если не принимать его в соответствующих количествах.
Поэтому, в то время как зеленый чай является полезным сортом чая, вы должны проконсультироваться с вашим врачом или практикующим врачом, прежде чем включать его в свой рацион. Кроме того, убедитесь, что вы знаете правильный способ заваривать и потреблять этот чай для получения максимальной выгоды.
|