20:17 Разведение индоуток |
Некоторые домашние птицы отличаются неприхотливостью, поэтому с ними вполне по силам справиться и новичкам. К таковым относятся индоутки, популярные нынче пернатые, которых выращивают на мясо. Отличить их довольно просто благодаря красному наросту на голове, отчего эти мускусные утки напоминают индюков. Птицы обладают миролюбивым нравом, очень тихие, спокойные и не драчливые, отлично уживаются с прочими обитателями птичьего двора. Разводить этих пернатых обладателей нежного диетического мяса и вкусных яиц можно и на даче, и даже в городской квартире. Но лучше всего обеспечить им свободный выгул на специально огороженном дворе, тогда птицы будут быстрее набирать вес и лучше себя чувствовать. Индоутки устойчивы к заболеваниям, неплохо переносят похолодание, но требовательны к чистоте своего жилища. Птиц необходимо оградить от сквозняков, поэтому к обустройству "домика" следует подойти внимательно. Для выращивания в домашних условиях отлично подойдут и муларды – особая порода уток, выведенная во Франции и отличающаяся быстрыми темпами набора веса. На родине из их печени готовят фуа-гра, настоящий деликатес. По своей сути – это потомки индоуток, полученные в результате скрещивания последних с представителями мясного направления продуктивности, пекинскими утками. Этот крупный гибрид с длинной шеей быстро набирает вес и уже к 2-3 месяцам готов к забою. Имеет порода существенный недостаток – такие птицы не дают потомства, поэтому для получения цыплят или яиц использоваться не могут. Мулард станет настоящим украшением птичьего двора благодаря необычному окрасу: белое тело оттеняет крупное темное пятно на голове или спине. Птицы имеют спокойный дружелюбный нрав, не кричат и не норовят убежать со двора. Тем, кто решился заняться разведением пернатых на мясо, важно знать, как отличить селезня от утки. Прежде всего, следует обратить внимание на размер: селезень намного крупнее вне зависимости от породы. Самцы обладают более яркой окраской, помогающей привлечь внимание самок, в то время как уточки окрашены невзрачно. Наконец, селезень издает шипящие звуки, в то время как крякают самки. Разведение уток – интересный бизнес для всей семьи, дающий возможность реализовывать диетическое мясо. Современные породы быстро набирают вес, поэтому затраты при грамотном подходе окупятся весьма быстро. Плюс – семья всегда будет иметь возможность удивить гостей печеной птицей к праздничному столу. |
|
Всего комментариев: 0 | |