Главная » 2016 » Май » 24 » Сколько стоит самый дорогой конь в мире
07:48
Сколько стоит самый дорогой конь в мире
Лошадь и человек рядом с незапамятных времен. Даже сейчас, когда научно-технический прогресс заменил лошадей машинами, они остались животными, которые не могут оставить, кого бы то ни было безразличным. Человека до сих пор продолжает завораживать их изящество и грация на скачках, общение с лошадьми (иппотерапия) дает положительный терапевтический эффект в лечении ряда заболеваний.
Такое отношение к лошадям делает их самыми дорогими животными. Желание обладать лучшей лошадью стоит немалых денег. Если сравнить, например, самый дорогой в мире автомобиль Lamborghini Veneno Roadster стоит 4,5 млн долларов, а самый дорогой жеребец Shareef Dancer в 1983г. был продан за 40 млн долларов.
Прожил этот конь 19 лет (с 1980 по 1999 год).
Примечательно, что покупатель Аль Мактум шейх Хамдам возлагал на него большие надежды, но Shareef Dancer их не оправдал. До продажи он выиграл Irish Derby и King Edward, после 1983г. в его активе нет ни одной победы.
Категория: Лошади | Просмотров: 436 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Усадьба, Подворье и Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".