Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » Встроенный шкаф в прихожую
20:14
Встроенный шкаф в прихожую

Встроенный шкаф-купе на заказ решает много проблем по хранению вещей. Если площадь жилого помещения большая, то хранить вещи можно в любом месте, но когда квартира маленькая, то нужно придумать, как сохранить полезное пространство. Для этой цели и нужны встроенные шкафы для прихожей. Прихожая – место, где мы бываем каждый день, обуваем туфли, снимаем верхнюю одежду, провожаем и встречаем друзей, родственников. Поэтому важно подобрать мебель, которая гармонично впишется в интерьер квартиры.

Особенности шкафов

Внутреннее пространство шкафа можно оформлять на свой вкус. С помощью встроенной гарнитуры можно решить вопрос хранения. Изменить дизайн интерьера. Встроенный шкаф в маленькую прихожую помогает защитить предметы от загрязнений. Убрать от постороннего взгляда. Удачное решение установка в нишу. Ниша – углубление в периметре комнаты, она очень удобна. Экономит пространство, обеспечивает визуальную однородность со стенами помещения. Для правильной установки нужно знать точные размеры ниши. Чтобы сделать предварительный эскиз её расположения. Общепринятая ширина шестьдесят сантиметров. Данная ширина исходит из размеров плечиков для одежды. В него могут поместиться и обувь и одежда, прочие предметы. Если ниша меньше стандартной ширины, то пространство получается узким. Подходит только для хранения обуви и других мелочей. Особенно остро стоит вопрос с нехваткой пространства в «хрущевских» квартирах. Здесь и нужна гарнитура, которая не скрадывает площадь. Для хрущевки встроенный шкаф в прихожую то, что нужно. Можно приобрести стандартный вариант, либо сделать по индивидуальному заказу. Она всегда гармонично впишется в дизайн. Отличается от отдельно стоящего тем, что его нельзя передвинуть. Можно сравнить дизайн прихожей со встроенным шкафом и отдельно стоящим на фото.

Преимущества и недостатки

По разновидности делится на корпусную и встроенную. Корпусная это конструкция стоящая отдельно от стен и потолков. Такую конструкцию можно переставлять, разбирать. Встроенная является стационарной и не перемещается. Идеи встроенных шкафов в прихожую в дизайне интерьера можно посмотреть на фото.

Плюсы стационарных конструкций:

• идеальная подгонка, все детали хорошо совмещаются с потолком, стенами, полом. Выглядит как целая конструкция эстетично. Не скапливается пыль;

• стоимость ниже по сравнению с переносными изделиями. Не используются большие части конструкции. Что существенно снижает цену. При установке в нишу встроенного шкафа для прихожей присутствие внешнего каркаса отпадает;

• устойчивость, данное изделие не опрокидывается, крепиться надежно к стенам;

• универсальность может использоваться для хранения любых предметов;

• монолитность отлично вписывается в пространство и прилегает к несущим конструкциям комнаты;

• возможность сделать по индивидуальному проекту;

• эргономичность, устанавливается практически в любом месте;

• экономия пространства квартиры;

• хорошо вписывается в дизайн;

• простота конструкции;

• функциональность, пригодность для хранения большого количества вещей;

• сокрытие некрасивых деталей интерьера;

• звукоизоляция при распределении пространства;

• визуальное сглаживание неровностей;

• можно крепить под любым углом.

Минусы:

• нельзя перенести, передвинуть. Плохо поддается демонтажу. Изготавливается для специально отведенного места. На другом месте нельзя подогнать.

• портит стены, так как крепится непосредственно к ним;

• сборкой должны заниматься специалисты.

• если механизм раздвижной, необходимо бережное отношение к крепежным элементам.

Варианты встроенных шкафов прихожей

По форме фасада бывают:

• линейные предназначаются для небольших комнат. В основном устанавливаются в нишу. Располагаются вдоль стены. Форма фасада на одной линии.

• угловые располагается между двух примыкающих стен. Форма полукруга выпуклая или вогнутая. Бывают симметричными и ассиметричными. Один из самых экономных вариантов. Так как его сторонами являются стены комнаты. Может иметь полукруглую конструкцию.

• радиусные имеют изогнутые фасады. Состоят из штанг, полок, ящиков. Не имеет заостренных углов. Подходят для маленьких помещений.

• волновые полностью используют отведенное им пространство. Охватывают не только углы, но и всю высоту. Благодаря этому обладают большой вместимостью. Оригинальный дизайн, эффект волны. Зрительно уменьшаются габариты.

• трапециевидные представляют собой улучшенную форму линейных. Имеются вспомогательные скошенные секции и стенки. Способны корректировать форму помещения и вместительность. Имеет большую глубину.

• пятистенный имеет большие размеры. Лучше устанавливать в просторных помещениях. Внутри можно провести освещение. Разместить большое количество полок. Можно сделать торцевые полки.

Большое разнообразие вариантов встроенных шкафов для прихожей. Отличие встроенной мебели и обычной в видах дверей. Они бывают раздвижные, открывающиеся в стороны, вовнутрь.

По устройству механизмов дверей делятся:

Купе – обеспечивают функциональность. Не занимает много места. Подходит для маленьких комнат. Внутренние направляющие с напольными и подвесными роликами. Внешние направляющие. Двери двигаются вдоль стены. Спрятанная дверь, которая въезжает внутрь. В зависимости от габаритов изделия бывают многодверными. Оптимально две двери.

Распашные – состоят из рамы, филенчатой части и вставной. Являются дешевле, чем купе. Отличается долговечностью, выдерживает значительную нагрузку. Не издает шума при открытии. Требует дополнительного пространства.

Рольставни (жалюзи) – раньше применяли только для окон. На сегодняшний день как дверка во встроенную мебель. Представляет собой складывающееся вверх устройство. Оно экономит значительное пространство комнаты. Преимущества – прочность конструкции, отсутствие большого количества фурнитуры, не подвергается коррозии, разнообразие расцветок, открытие и закрытие кнопкой.

Гармошка – считается менее популярной, на ее смену пришли усовершенствованные раздвижные системы. Но являются более экономичными. При выборе следует определиться с количеством элементов.

Материалы для встроенной мебели

Достаточно большое количество материалов применяется для производства встроенных шкафов в прихожую. Выбор зависит от дизайна помещения. От возможности хозяев. От используемого пространства. Важно выбирать материал по внешнему виду, надежности, цене.

ДСП часто использует для элементов мебели. ЛДСП – ламинированная разновидность ДСП. Более дорогостоящий и эстетичный вариант.

ДВП применяют для изготовления отдельных элементов внутри. Так как не является влагоустойчивым.

МДП прочный экологически чистый материал, не содержащий формальдегидов.

Шпон – панель из ДСП и МДФ, покрытая тонким слоем дерева. Отличается долговечностью, прочностью. Применяют для элитной мебели.

Натуральное дерево – данные изделия выглядят роскошно и солидно.

Большое разнообразие материалов для изготовления дверей:

Зеркала и стекла на данный момент один из популярных элементов конструкции. Мебель выглядит стильно, визуально увеличивается пространство. Можно наносить рисунки при помощи пескоструя. Применяется фотопечать, стекло с пленкой.

Бамбук, дерево, кожа – полностью натуральные материалы. Обладают большой прочностью, долговечностью, делают изделие благородным, роскошным.

Ротанг – производится из тропической лианы. Выдерживает большую влажность. Может подвергаться покраске.

Декоракрил – прозрачные листы, рассеивающие свет. Бывает глянцевым и матовым. Отличается большой прочностью.

В качестве украшения могут применяться современные обои и текстиль.


Внутреннее пространство

Выбрать место для каждого предмета – основа правильного заполнения встроенного шкафа. Основные элементы наполнения в основном крепятся к стене. Можно использовать выдвижные ящики с разделителями для хранения аксессуаров. Применять специальные полки для хранения одежды. Выдвижные полки для обуви. Количество полок может быть разнообразно в зависимости от потребности. Располагаться в любой части. Выдвижные ящики обычно внизу. Штанги применяются для развешивания предметов одежды. Количество элементов зависит от числа людей, которые будут пользоваться мебелью. Патнограф необходим для доступа к одежде с верхних полок. Бывают электрические и ручные. Достаточно потянуть за него, вся штанга с плечиками опуститься вниз. Это важная составляющая современной мебели. Можно наполнить пространство корзинами, сетчатыми поддонами, вешалками. Нужно разместить больше вещей, обеспечив быстрый доступ. Для этого и применяется данная мебель.

Советы по расположению

Не рекомендуется устанавливать конструкции близко к входным дверям. Выбирать открытые шкафы. Так как они визуально загромождают пространство. Располагать мебель нужно так, чтобы было удобно пользоваться. Чтобы не занимала много места, не загромождала проход.

Наиболее оптимальным размещением для встройки является угол помещения. Для этого подойдет угловая конструкция. Не будет занимать много места. Необходимо устанавливать на ровную поверхность.

Установка в ниши и выемки. Также считается оптимальным решением. Так как мебель вписывается в дизайн, занимает мало места. Для такой мебели нужно вызвать мастера для замера и консультации. Для того, чтобы не ошибиться с точными размерами, составить чертеж мебели. Такие изделия позволяют существенно сэкономить на материалах.

Нюансы выбора

Встроенный шкаф предназначен для установки в нишу. Он оборудован раздвижными механизмами. Характеризуется отсутствием задней стенки. Фасады изделия должны изготавливаться из качественных материалов. Что обеспечивает им долговечность. Двери из более легких материалов, обеспечивающих подвижность. Стекла и зеркала в идеале должны быть в защитной пленке. Смотреть на качество раздвижных систем, крепежных элементов, комплектующих. Важна древесина, из которой изготовлено изделие. Должен быть вместительным. Нужно обратить внимание на механизм открытия дверцы. Поэтому в изготовлении или приобретении встроенного шкафа в маленькую прихожую важно учитывать все нюансы.

Категория: Технологии и услуги | Просмотров: 42 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Усадьба, Подворье и Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".