Главная » 2016 » Март » 28 » Заболевание ладьевидной кости. Мед материалы.
09:17
Заболевание ладьевидной кости. Мед материалы.
Это заболевание которым болеют только лошади, причиной его становится врожденный порок строения одного или нескольких копыт, или приобретенная форма из-за слишком тяжелых физических нагрузок.

В виду выше изложенного происходит деформация той самой ладьевидной кости, которая в свою очередь выполняет функцию точки опоры для сгибающего сухожилия. При приобретенной форме заболевания поражаются, как правило, две передних конечности животного.

Больное животное при ходьбе старается наступать в начале на переднюю, и уже потом на всю остальную часть копыта, снижая таким образом нагрузку на больную точку.
Течение этого заболевания характеризуется острыми периодами обострения постепенно увеличивающимися по длительности.

Еще один аспект этого заболевания это его неизлечимость, со стороны ветеринара и любящего хозяина может быть введена поддерживающая терапия на основе корректирующих подков, обезболивающих и противовоспалительных средств.
Категория: Ветеринария | Просмотров: 835 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Усадьба, Подворье и Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".