Главная » 2020 » Январь » 20 » Арендуете квартиру? Кто должен платить за ремонт?
06:20
Арендуете квартиру? Кто должен платить за ремонт?

Если вы арендуете квартиру длительное время, возникает вопрос ремонта, в частности косметического. Со временем состояние квартиры, а именно полов, потолков, обоев на стенах и даже межкомнатных дверей ухудшается. В какой-то момент возникает вопрос косметического ремонта квартиры. Кто за него должен платить?

Арендодатель несет ответственность за весь ремонт в квартире, в том числе косметический. Однако большинство арендодателей, заключая договор с арендатором, включают пункт о том, что ответственность за косметический ремонт лежит на арендаторе. Зачастую прямо в договоре указывается, что арендатор должен проводить определённые ремонтные работы через определенные промежутки времени. Например, должны быть заменены обои, окрашенные полы, стены, потолки, оконные рамы изнутри (если они деревянные) и даже межкомнатные двери. Если такой пункт есть в договоре, арендатор должен провести ремонт в оговоренные сроки и за свой счёт. Также арендодатель может привлечь арендатора к оплате счетов за мелкий ремонт согласно этого же пункта договора.

Работы по ремонту, которые передаются арендодателю не регулируется ничем кроме договора между ними. Обычно к таким работам относятся: оклейка обоев, покраска стен, покраска потолков, чистка ковров, покраска батарей отопление и подходящим к ним трубам, покраска или реставрация межкомнатных дверей.

Работы по ремонту, которые обычно остаются с арендатором: ремонт и замена сантехники, замена проводки и электромонтажные работы, ремонт системы отопления, замена окон, комнатных и входных дверей, шлифовка паркета. При замене квартирных дверей рекомендуем межкомнатные двери Новый Стиль, как недорогие, качественные, широкодоступные и имеющие огромное количество вариантов цветов, стекол и модификаций. Особенно пользуется спросом цвет Новый Стиль венге, гармонично подходящий к большому количеству интерьеров.

Арендатор может требовать качественного выполнения всех работ по косметическому ремонту, но не может требовать привлечения для выполнения ремонтных работ специализированных компаний. Обычно достаточно того, чтобы состояние квартиры после выселение было лучше чем перед заселением. Также зачастую с арендодателем возможно договориться о компенсации некоторых невыполненных работ.

Снимая квартиру, арендаторы должны тщательно проверять все пункты договора, чтобы компенсация за косметический ремонт не стала сюрпризом при завершении срока договора аренды.

Категория: Советы Хозяину | Просмотров: 64 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Усадьба, Подворье и Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".