Главная » 2017 » Октябрь » 24 » Что купить для пола и перекрытий : обрезная доска, деревянный плинтус
15:53
Что купить для пола и перекрытий : обрезная доска, деревянный плинтус

Каждый человек стремится создать свой уголок для души, а дача это идеальное место. Тогда беремся за постройку. Для начала сделаем основу дома, это “коробка” на фундаменте из любого материала (пеноблоки, бревна и т.п.). Наше первоначальное строение оставляем на некоторое время отстаиваться, для того чтобы прошла осадка, особенно это касается деревянных срубов. В среднем через год или два начинаем заниматься строительством, монтируем кровлю, настилаем пол. Не каждый знает, как это сделать, и какие материалы нужно купить для такой стройки.

Обрезная доска сухая и естественной влажности

Основным материалом для строительства дачного домика как правило является обрезная доска. Для строительства временных вспомогательных сооружений, таких как опалубки, лестницы и временные хоз постройки, подойдут дешевые доски естественной влажности. Однако для создания перекрытий, полов, стропильной системы и обшавки фасада следует купить сухую обрезную доску хорошего качества.

Дачный домик в основном ставят на облегчённых фундаментах и поэтому надо обратить внимание на хорошее утепление пола. При укладке чернового пола применяют лаги, изготовленные из половых досок 100 мм, толщиной 25 мм, главное чтобы все доски были одного калибра.

Лаги укладывают на слой песка, шлака или бетонную плиту. Для продления срока службы лаги обрабатываются антисептиком. Черновая укладка должна быть ровной, в местах снижения лаг их надо приподнять. С появлением новых технологий укладки чернового пола по лагам, является не плохой альтернативой бетонным стяжкам по выравниванию их поверхности. При этом сокращается длительность работ с экономией материалов, увеличиваем теплоизоляцию помещения.

В качестве настила используют европол, паркетную доску или фанеру, что очень не рекомендуется для загородного дома. Весной и осенью увеличивается влажность в помещениях, что может привести к деформации фанерного настила..

Половые доски и деревянный плинтус

Не исключение для загородных домов дощатые полы. Для этого используются половые доски толщиной 40мм и шириной около 150 мм. Перед укладкой доски также проходят обработку антисептиком (нижнюю и боковые части) и крепят к лагам гвоздями. Используют сухие доски во избежание больших зазоров при высыхании материала. После окончания работы устанавливают деревянный плинтус, чтобы закрыть щель между полом и стеной.

При строительстве межэтажных перекрытий используют деревянные балки. Это деревянные брусья, которыми перекрывают пролеты шириной до 3,5 метра. Если пролёт больше, используется нестандартная балка с увеличенным сечением. Конструктивные особенности межэтажного перекрытия такие: по бокам балочных перекрытий крепятся черепные бруски, нижнюю часть выравнивают в одну плоскость с балками.

Чтобы надежнее был крепеж, можно использовать стальные уголки. Для пароизоляции на внутреннюю часть наката настилают пергамин, толь или изоспан. Звукоизоляционный материал, который защитит нас от посторонних шумов, может быть тексаунд.

Категория: Усадьба | Просмотров: 223 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Подворье, где Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".