Главная » 2018 » Март » 2 » Демонтаж дома или снос - какая разница?
14:20
Демонтаж дома или снос - какая разница?

И действительно, на первый взгляд, разница между двумя этими понятиями кажется лишь в написании, но это не так. Под сносом дома понимают его разрушение при помощи специальной техники. Говоря о демонтаже, чаще всего имеется ввиду ручная разборка строения. Хотя, если говорить о юридических моментах, то такое понятие как "снос" не используется вовсе и разрушение строения принято называть "демонтажем". Так же используются термины "капитальный ремонт" и "реконструкция". Но в чем разница между ручной разборкой строения и сносом дачного дома для заказчика и есть ли она? Есть, и очень существенная.

При использовании строительной техники необходимо учитывать, что все материалы придут в негодность и их последующее использование для собственника окажется невозможным. Это минус, если есть возможность или желание складировать материалы на участке, чтобы использовать их в дальнейшем для строительства или даже в качестве дров.

При ручной разборке появляется возможность сохранить большую часть материалов и применить по своему назначению. Кроме того, чем меньше строительного мусора вы вывезете в итоге на свалку, тем меньше окажется итоговая сумма сноса строения. Ведь каждый отправленный на свалку контейнер придется оплачивать.

Зато снос домов техникой значительно быстрее чем ручная разборка. Загородный или дачный дом средних размеров может быть снесен всего за один день. И это вместе с уборкой участка и вывозом мусора. При ручной разборке алогичного строения уйдет до пяти дней. При чем это время необходимо лишь на разборку дома.

Ручной демонтаж дома происходит тихо и аккуратно. Рабочие постепенно, сверху вниз, разбирают дом, а строительный мусор грузят в специальный контейнер, который затем вывозится на свалку. Это не доставит дискомфорт соседям по участку, техника не разобьёт подъездные дороги и не разрушит ваш сад или огород.

Что касается расценок, то обычно ручной демонтаж строений обходится дороже сноса техникой. Ведь вам приходится оплачивать до пяти дней работы бригады из нескольких человек. Им необходимо каждый день приезжать на объект, что тоже стоит определенных денег. Что касается использования техники, то тут все просто. Вы платите за почасовую аренду техники, работу ее оператора и за горючее.

Таким образом, разница между сносом и ручной разборкой есть. Ну а какой вариант больше подходит, решать только вам.

Категория: Советы Хозяину | Просмотров: 215 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Подворье, где Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".