Главная » 2016 » Февраль » 8 » История одомашнивания лошадей
17:25
История одомашнивания лошадей
История одомашнивания лошадей уходит во второе тысячелетие до нашей эры. Изначально их забивали на мясо, но потом была изобретена колесница.
Четыре племени, касситы, гиксосы, хурриты и хетты, в ту эпоху разгромили Египет, Междуречье и Малую Азию. Постепенно эту технику освоили и иные народы, и в битве при Кадеше между хеттами и египтянами уже сошлось 7 тысяч колесниц. Но прогресс шёл дальше: в конце 2 тысячелетия в Переднюю Азию вторглись скифы, разгромив древнее царство Урарту благодаря своей технологии, верховой езде, без колесниц прямо на спине коня.
Тогда благодаря новой технологии скифы покорили всё побережье Чёрного моря.
Это было достигнуто тем, что были выведены крупные лошади: ранее человека могла везти лишь двойная упряжь маленьких лошадок, которыми этот гордый вид был тогда. Кончился логический процесс формирования верховой езды во втором веке нашей эры с изобретением стремени. За несколько веков стремя распространилось по всему Строму Свету.
Категория: Зверье Моё | Просмотров: 338 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Подворье, где Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".