Главная » 2017 » Июнь » 6 » Как осуществляется тонирование паркета
14:37
Как осуществляется тонирование паркета

Для тонирования паркета используются различные способы:

Цветной лак. Его при желании можно заменить на любой другой.

Масло. Продлевает срок службы паркетного покрытия. Отсутствует возможность покрывать паркет лаком.

Тонирование современными окрашивающими составами. По влиянию сходны с морилкой, достаточно медленно впитываются, что дает возможность контролировать процесс и получить именно желаемый результат.

Как осуществляется тонирование паркета

Морилка. Дает самые неожиданные результаты по причине специфики самого материала. Древесина пропитывается морилкой неравномерно, приобретая оригинальный и неповторимый вид.

Тонировка морилкой проводится с использованием следующих инструментов и материалов: морилка, масляная шпатлевка, шлифовальная машина с кругами тонкой и грубой шлифовки, бесцветный лак.

Подготовительные работы заключаются в циклевке паркетного пола с использованием шлифмашины. Далее необходимо тщательно очистить паркетную поверхность от старого слоя лака и грязи, после провести тщательное шпатлевание всех отверстий. Вид шпатлевки можно уточнить в магазине.

После того, как поверхность просохнет, можно наносить тонировочный состав. Его наносить следует в три этапа, максимально тонким и ровным слоем. Первый слой необходимо просушивать семьдесят два часа, второй также семьдесят два часа. Последний слой необходимо просушивать одну неделю.

После этого паркет можно промыть теплой водой и после тщательной просушки вскрыть двойным слоем лакового покрытия.

Тонирование современными тонировочными средствами проводится на отшлифованную и очищенную поверхность паркета. После нанесения данного состава ждут результат, и после этого поверхность обрабатывается с использованием плоскошлифовальной машины.

После этого излишки состава необходимо удалить и предоставить возможность паркету просохнуть. Данная процедура может быть от четырех часов до двадцати четырех часов. И после этого можно проводить процедур вскрытия лаком.

Тонирование маслом подразумевает использование специальной пропитки на масляной основе. Данная процедура проводится в несколько этапов и зависит от способности дерева впитывать вещество. После того, как поверхность очищена и обезжирена, на нее наносится масляная пропитка с помощью кисти, щетки или аппликатора тонким ровным слоем. Далее слой втирается в поверхность с использованием плоскошлифовальной машины. Излишнее масло необходимо удалить и дать поверхности просохнуть.

Количество повторов определяется специалистом в зависимости от желаний клиента, состава масляной пропитки и самого паркетного покрытия.95%

По остальным видам работ с паркетом можно ознакомиться на сайте про-паркет.рф

Категория: Советы Хозяину | Просмотров: 356 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Усадьба, Подворье и Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".