Главная » 2018 » Апрель » 3 » Как выбрать ламинат?
12:59
Как выбрать ламинат?

В последнее время ламинированные полы завоевали большую популярность. Этот вид полов широко применяется в отделке жилых и общественных помещений, их можно увидеть как в квартире, так и в офисе. К достоинствам ламината относится то, что в отличие от паркета, ламинат не требует циклевания и покрытия лаком, прост в укладке и особо прочен на износ. Недостатков у такого покрытия немного: он боится влаги, поэтому его не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью, а также его ненатуральность.

При выборе ламината особое внимание стоит уделить не только цвету покрытия и тому, как оно впишется в дизайн помещения, но еще и классу его эксплуатации. Этот показатель характеризует способность данного изделия противостоять истиранию при нагрузках. Класс покрытия должен соответствать сфере его применения, а также от типу помещения и проходимости:
- 21 класс - жилое помещение с низкой эксплуатационной степенью износа (спальня);
- 22 класс - жилое со средней эксплуатационной степенью износа (гостиная, детская);
- 23 класс - жилое с высокой эксплуатационной степенью износа (кухня, прихожая);
- 31 класс - коммерческие с низкой эксплуатационной степенью износа (компактный офис или зал для переговоров);
- 32 класс - коммерческие со средней эксплуатационной степенью износа (офис, приемная, классные комнаты);
- 33 класс - коммерческие с высокой эксплуатационной степенью износа (ресторан, магазин).
Срок эксплуатации покрытия 21-23 класса составляет 5-6 лет, 31 и 32 - от 10 до 15 лет, а 33 класса - до 20 лет. Дорогой ламинат известной марки прослужит вам намного дольше, чем дешевый от неизвестного производителя.
В качестве основной характеристики на упаковке могут указываться результаты "Табер-теста". Суть данного теста такова: к поверхности покрытия прикладывается специальный шлифовальный круг, которым совершается до 20 тысяч оборотов, с целью абсолютного стирания верхнего ламинированного слоя. На разных фазах теста количество оборотов принято обозначать буквами:
- IP - количество оборотов до появления первых признаков потертости;
- FP - количество, когда истирание составляет уже почти 100%;
- AT - среднее значение между IP и FP.
Еще ламинат делится на клеевой и бесклеевой, а также по типу соединения замков - защелкивающиеся (Click) и выбивные (Lock). Наибольшей популярностью пользуется бесклеевое ламинатное покрытие из-за простоты сборки и, в случае необходимости, разборки. Более удобен в сборке ламинат с защелкивающимися замками, при выбивных замках возможно их повреждение при сборке.
Большой выбор ламината Вы можете найти http://www.marida.ru/goods/laminat/.
Категория: Советы Хозяину | Просмотров: 76 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Подворье, где Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".