Главная » 2017 » Июнь » 20 » Керамический кирпич – один из древнейших строительных материалов
23:03
Керамический кирпич – один из древнейших строительных материалов

Сейчас керамический кирпич представляет собой по составу смесь специально отобранных глин и добавок, Ему придают самые разные формы. А сушат в специальной печи, иногда под давлением. Кирпичные дома простоят многие годы и века. В отличие от деревянных или построенных из OSB, огнестойки. Если вы частный застройщик, то строительство кирпичных коттеджей под ключ можно доверить бригаде профессионалов. Кирпичные здания могут иметь самую причудливую или, наоборот, аскетичную архитектуру. Из кирпича можно возвести огромный многоэтажный дом или причудливый особнячок с колоннами и башенками. Кирпич - твердый материал, при этом его можно колоть и резать, если это необходимо для перевязки швов.


Особенности кирпичных зданий

Кирпичный коттедж всегда смотрится эффектно и дорого. У этого материала много преимуществ. Среди них:

• Высокая прочность построек, исключительная долговечность.
• Отличная несущая способность стен, позволяющая делать железобетонные перекрытия.
• Морозостойкость и водостойкость.
• Не повреждается грибками, грызунами – не придется дополнительно заботиться о том, как избавиться от мышей.
• Экологичность – не выделяются вредные вещества, ведь кирпич - это всего лишь обожженная глина
• Устойчивость к возгоранию – такому зданию не страшны искры от костра, на котором жарятся шашлыки
• Звукоизоляция в таком доме даст ощущение собственной крепости

Но из плюсов вытекают и другие моменты, которые нужно учитывать при строительстве кирпичных домов под ключ. Фундамент должен быть прочным, желательно монолитным. При кладке стен необходимо соблюдать геометрическую точность и правильность всех углов. Достаточно большой вес подобного здания не позволяет его строить на слабых, шатких грунтах. При строительстве из полнотелого кирпича, то есть не имеющего пустот, придется класть его в три ряда, чтобы получить достаточную теплоемкость здания. Зато прочность позволит такому дому простоять несколько столетий. К тому же сроки строительства из кирпича не могут быть очень быстрыми. Тем не менее, многие фирмы обещают выстроить такой объект за три-четыре месяца. Если строительство ведется зимой, то придется оборудовать стройплощадку тепловыми пушками или другими средствами обогрева. Помимо несущих, теплоизолирующих и других свойств, строительная керамика имеет и декоративную функцию. Можно сочетать красный и белый кирпич для создания рисунков и орнаментов на фасаде.

Категория: Усадьба | Просмотров: 281 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Усадьба, Подворье и Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".