Главная » 2017 » Июнь » 21 » Межкомнатные двери со стеклом
15:08
Межкомнатные двери со стеклом
На сегодняшний день существует множество разнообразных технологий и архитектурных решений в области строительства и дизайна. Одним из них является использование триплекса в создании межкомнатных дверей. Что же это такое?
Изысканно и элегантно смотрятся межкомнатные двери со стеклом. Они визуально увеличивают объём квартиры, наполняют её светом, делают дизайн уникальным. Разграничивая между членами семьи пространство, такая дверь одновременно не создает для них ощущения изолированности друг от друга. Таким образом, двери со стеклом подходят для большинства комнат: гостинной, кухни и даже ванной.Выбор стекла для установки в межкомнатные двери зависит от вкуса хозяина, но главными характеристиками в любом случае являются фактура, цвет, светопроницаемость, прочность и безопасность.
Наиболее безопасным является ударопрочный триплекс — два стеклянных полотна, склеенных на плёнку либо полимер. От сильного удара они не разлетаются, а держатся на плёнке, создавая сеть трещин. Прочнее обычного также калёное стекло, вдобавок оно не даёт острых осколков, что предотвращает травмы. Матовость, прозрачность, зеркальность, наличие рисунка или его отсутствие определяется, исходя только из эстетических предпочтений владельца. Существует несколько способов создания рисунка:
- пескоструйный — на стекле, установленном в межкомнатные двери, воздушная струя с абразивом создаёт узор;
- мозаичный, где узор составлен из разноцветных стеклянных кусочков;
- химическое травление — плавиковая кислота в незащищенном мастикой месте образует выемки нужной глубины;
- термическая обработка с гнутьем, или малирование;
- фацетирование, или спецобработка кромки;
- живопись силикатными красками.
Конечно, триплекс уже морально устаревает. Ему на смену приходят новые технологические решения. Всё чаще устанавливаются межкомнатные двери с заливными витражами, где для придания объёма витражному рисунку на стеклянной поверхности предварительно проводится глубокая пескоструйная обработка. Технология Игломизе позволяет произвести в стеклянном массиве кристаллический объёмный рисунок, что выгодно сказывается на эстетическом аспекте товара.
Итак, двери со стеклом подойдут для любого помещения коммерческого и бытового характера, если в нём необходимо большое количество света. Для некоторых комнат это свойство перегородок со стеклянными вставками наоборот является недостатком. Поэтому перед покупкой необходимо оценить все плюсы и минусы.
Категория: Усадьба | Просмотров: 65 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Подворье, где Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".