Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » Натяжной потолок для спальни в японском стиле
06:41
Натяжной потолок для спальни в японском стиле

Первая идея – одноуровневая однотонная конструкция из ПВХ-пленки в светлом тоне. Такой натяжной потолок хорош, к примеру, если одна из стен комнаты декорирована крупным рисунком. Это может быть изображение цветущей сакуры, пагоды и т.п. Крупный – во всю стену – рисунок будет отражаться на глянцевом полотне, создавая иллюзию того, что он нанесен и на потолке, но менее четко и контрастно. Таким образом, интерьер приобретает еще один эффектный акцент.

Вторая идея – одноуровневая поверхность, имитирующая модульную конструкцию. Установить натяжной потолок такого плана в спальне имеет смысл в том случае, если вы решили воссоздать интерьер японской спальни, максимально близкий к аутентичному. Известно, что в его основе лежат простые геометрические формы и в первую, и потому квадрат и прямоугольник как основные элементы модульных конструкций подойдут отлично.

Третья идея – двухуровневая конструкция, в центре которой размещается оригинальная люстра в японской стилистике, или прямоугольный (квадратный) светильник, или комплекс светильников.

Четвертая идея – однотонный натяжной потолок в два уровня, в котором второй (нижний) уровень обеспечивает зонирование, выделяя особо спальное место. Этот уровень может представлять собой, скажем, полукруг, подсвеченный светодиодной лентой. Вместо полукруга можно продумать контур другого очертания, но важно, чтобы он имел максимально простую геометрию.


Особенности натяжных потолков для спальни в японском стиле

Цветовая гамма для натяжных потолков в спальне в японском стиле предпочтительна

• бежевая,

• кремовая,

• светло-серая и т.п.

На этой основе хорошо смотрятся изображения с японским колоритом. Нужно только избирательно отнестись к их выбору, избегая агрессивных картинок вроде огнедышащих драконов или собачек Фу.

Что касается фактуры полотен устанавливаемого натяжного потолка, то она может быть, в сущности, любой. Однако наиболее уместной считается тканевая поверхность, имитирующая фактуру рисовой бумаги. В этом случае даже максимально лаконичный натяжной потолок без каких-либо декоративных элементов будет смотреться замечательно.

Таким образом натяжные потолки в спальне в японском стиле наиболее подходящий вариант дизайна таких покрытий. Ненавязчивый рисунок, пастельные тона, спокойная цветовая гамма - все это как нельзя лучше подходит для спальной комнаты.

Категория: Усадьба | Просмотров: 57 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Подворье, где Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".