Главная » 2017 » Август » 11 » Нестандартные межкомнатные двери
15:01
Нестандартные межкомнатные двери

Помимо всем нам привычных межкомнатных дверей распашного типа существует целый ряд их модификаций, которые есть смысл устанавливать в зависимости от имеющихся условий в помещении. Перечислим некоторые из типов таких дверей.

Двери трансформирующегося типа и различного рода перегородки уместны в квартирах с малой жилой площадью. Они позволяют значительно улучшить комфортабельность, облегчив при этом передвижение. Отличным вариантом считается установка дверей откатной концепции, подъёмно-шторных, а также шарнирно-складочных дверей. Принцип перемещения трансформирующихся дверных конструкций основан на направляющих стационарного типа. Они, в свою очередь, обеспечивают беспрепятственное перемещение конструктивных элементов, причем как по вертикали, так и по горизонтали.

Одной из распространённых разновидностей трансформирующихся моделей являются откатные. Данный вид классифицируется по принципу установки и может представлять из себя двери-перегородки, а также дверные комплекты выдвижного и приставного типа.

Первые из перечисленных выше выглядят как дверные панели, перемещающиеся по закреплённым направляющим. При открывании створки съезжаются одна за другую и удерживаются с помощью направляющей, вмонтированной в пол.
Приставные двери имеют схожий с перегородками принцип функционирования. Единственное отличие заключается в том, что направляющая закреплена не на полу или потолке, а на стене. Из-за такого принципа открывания данный тип дверей имеет несколько недостатков. Первый и самый главный из них заключается в том, что направляющая, встроенная в стену, требует какой-либо маскировки, поскольку существенно портится внешний вид интерьера.

Для выдвижного типа дверей предусмотрен пенал, который предназначен для маскировки дверного полотна в стене. Данный тип требует заранее продуманного решения установки, желательно ещё на этапе проектирования самого помещения или дома.

Складные двери позволяют значительно увеличить полезную площадь помещения, которую можно использовать, например, для расстановки мебели. Принцип действия данных дверей заимствован у ширм – древнейших элементов интерьера.

Для изготовления шарнирно-складочных дверей используется огромное количество материалов. Самыми распространёнными среди них являются древесина и пластик. Подобные двери могут иметь глухую либо остеклённую конструкцию. При выборе у фирм-производителей важно убедиться в том, что дверь имеет лёгкий и тихий ход.

Необходимо помнить, что применение трансформирующихся дверей в качестве входных либо балконных категорически запрещено, поскольку таковые располагаются на пути эвакуации людей при пожаре либо другой чрезвычайной ситуации и в принципе не способны хорошо защищать квартиру или дом от несанкционированного проникновения. В качестве же межкомнатных они весьма удобны и отлично вписываются в интерьер.
Межкомнатные двери в Балашихе в большом ассортименте представлены в магазинах "Двери Марида".
Категория: Советы Хозяину | Просмотров: 66 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Подворье, где Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".