Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Одомашненное божество
18:48
Одомашненное божество
Как известно, в Древнем Египте кошка пользовалась особым уважением и почетом. Кошек египтяне называли «миу». Кошки охотились на грызунов и змей, которые уничтожали посевы. Поэтому египтяне очень ценили этих животных и возводили их в культ.
Бастет (или Баст), покровительница домашнего очага, женской красоты и плодородия изображалась с головой кошки.
Для поклонения Бастет был заложен город Бубастис. Кошек в этом городе стало настолько много, что их стали приносить в жертву Богине. Древнеегипетский закон запрещал убивать кошек, но жертвы принимались. После умерщвления кошек мумифицировали, точно так же, как фараонов и знатных и богатых чиновников. В 390 году культ кошек был законодательно запрещен. Кошки после этого перестали обожествляться, но они не перестали быть любимыми домашними животными.
Категория: Зверье Моё | Просмотров: 604 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Усадьба, Подворье и Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".