Главная » 2022 » Сентябрь » 20 » Осетинский пирог с помидорами черри и зеленью
07:36
Осетинский пирог с помидорами черри и зеленью

Осетинский пирог с помидорами черри и зеленью: Идеально для летнего вечера, посиделки с вином
Осетинский пирог известен и популярен во всем мире как основное блюдо кавказской кухни. Его отличительными чертами являются тонкое тесто и богатый слой сырной начинки внутри. Порадуйте ими своих гостей, сидя на террасе летом или зимой.

Для приготовления нужно:

  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 000 мл теплого молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • ч.л. соли
  • ч.л. сахарного песка
  • Для приготовления сырной начинки вам понадобится:
  • 400 г адыгейского сыра
  • 300 г брынзы
  • 2 столовые ложки кефира
  • 50 г сливочного масла
  • зелень на ваш вкус , помидоры черри

Способ приготовления:
Подогрейте молоко, чтобы тесто лучше поднялось и было воздушным. Затем добавьте к нему столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять в течение нескольких минут.
Яйцо взбить венчиком в отдельной миске. Затем добавить в теплую молочную смесь. Все посолить и хорошо перемешать.

Просейте пшеничную муку и смешайте ее с сухими дрожжами и сахаром. Небольшими порциями добавляйте в молочную смесь и тщательно перемешивайте.
Если тесто хорошо перемешано, переложите его в глубокую миску и накройте пищевой фольгой. Тесто должно подняться в теплом месте минут 40 и увеличиться в объеме в разы.

Тем временем мы приготовим начинку. Оба вида сыра следует натереть на крупной терке. Смешайте их вместе в одной миске и добавьте немного соли. Однако будьте осторожны, чтобы не пересолить начинку, потому что оба сыра довольно соленые. Мы также можем добавить в начинку свежую зелень по своему вкусу.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, потому что тесто все еще липкое. Разделить тесто на 2 части. Для первого раза можно использовать скалку, но опытные хозяйки могут раскатать и вручную.

Придаем тесту форму круга руками. Выложите подготовленную начинку в центр и накройте оставшимся по краям тестом. Подготовленный и залитый кружок переворачиваем и слегка прижимаем. Конечно, делать это нужно аккуратно, но быстро, чтобы начинка не вытекла.

Застелите противень бумагой для выпечки и сверните корж. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Перед подачей смажьте растопленным сливочным маслом. Можем подать с помидорами черри .
Интересный факт напоследок: Про осетинский пирог ходят разные мифы. Один из них гласит, что всем известная итальянская пицца на самом деле всего лишь интерпретация осетинского пирога. Так это или нет, мы, наверное, уже не узнаем, но вы можете сравнить эти два лакомства самостоятельно.

Категория: Кулинарная страничка | Просмотров: 430 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Усадьба, Подворье и Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".