Главная » 2017 » Май » 18 » Отделка стен в прихожей
16:29
Отделка стен в прихожей

Каждый дом или квартира начинается с прихожей. Она формирует у гостей первое впечатление, и, соответственно, мнение о хозяине. Выбирая отделку для прихожей, важно ориентироваться на практичные и прочные материалы. Каждый материал требует ровной поверхности, кроме панелей, которые устанавливаются на каркасную основу. Ровные стены позволяют сделать красивый качественный декор.

Советы по дизайну

Несмотря на то, что большинство хозяев предпочитают оригинальные изыски, а не простые классические дизайны, последние также смотрятся отлично, и будут уместными при ограниченном бюджете. Так, окрашенные стены выглядят великолепно, и являются частью интерьера. При этом, стоит сделать акцент на одной части, например, половом покрытии. В той же цветовой гамме можно сделать и двери. Если разделить прихожую на зоны, и каждую из них окрасить в разный цвет, то это будет выглядеть более ярко и позитивно.

Кроме краски для отделки можно использовать декоративную штукатурку. Она позволяет получить цветные стяжки, и сделать уникальный узор или изображение. Фактурная штукатурка позволяет создать сплошной рисунок или отдельные рельефные участки. Для этого применяются рельефный и узорный валики, гребенка, гладилка и прочие инструменты. Фактурные смеси характеризуются неоднородным составом. Так, в них могут быть гранулы гранита или мрамора, которые придают стяжке индивидуальную структуру: рельеф «дерева» или, к примеру, «соломки».

К декоративной стяжке относят микроцементную штукатурку, которая производится на базе простого цемента, в который добавляются полимеры. Благодаря этим полимерам состав получается особо прочным и влагоустойчивым. Венецианская штукатурка в своем составе имеет гипс и мраморную муку. Как и предыдущая стяжка, она характеризуется многослойной структурой. Раствор обычно наносят очень тонким слоем, а для того, чтобы сделать узор, наносятся около четырех слоев. Здесь можно почитать о венецианской декоративной штукатурке в интерьере прихожей.

Классический вариант отделки - использование обоев. Обои должны соответствовать стилистике помещения, и, главное, деталям интерьера: шкафчикам, зеркалу, вешалке, светильнику. Оригинальный вариант - скомбинировать разные обои. Причем, оба вида могут иметь совершенно разные цвета и даже принты. Если грамотно подобрать обои, то можно зрительно расширить пространство или увеличить потолок, в зависимости от желаемого эффекта. Помимо обычных обоев, можно использовать обои с фотопечатью или дизайнерские варианты.

Более необычный вариант отделки прихожей - использование пробкового покрытия. Несмотря на невысокую стоимость, оно очень прочное и долговечное. Вместе с тем, смотрится такое покрытие очень изысканно.

Для облицовки нередко используются панели. Ламинат может быть применен в разных вариациях. Если брать разные цвета или фактуры, то прихожая преобразится, и будет выглядеть очень оригинально. Каждый вид отделки имеет свои особенности, о которых следует узнать подробнее, перед тем, как выбирать его в качестве финального варианта.

Категория: Советы Хозяину | Просмотров: 254 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Усадьба, Подворье и Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".