Главная » 2021 » Апрель » 23 » Портьеры в интерьере спальни
14:06
Портьеры в интерьере спальни

К портьерам, которым предстоит занять место в интерьере спальни, предъявляются особенно высокие требования. Они должны одновременно препятствовать проникновению избыточного света, обеспечивать приватность и украшать пространство комнаты. Портьеры способны стать как яркой интерьерной находкой, так и самой большой ошибкой дизайнера. Подробности о стилях, фасонах и цветовых решениях портьер можно прочитать ниже.

Выбираем цвет

Цвет – один из главных критерий выбора портьер, он должен органично вписаться в общую цветовую гамму комнаты. Глубину и насыщенность в дизайне спальни подчеркнут изделия в терракотовых или бордовых тонах. Темно-шоколадные портьеры сделают помещение необычайно уютным, создадут в нем расслабляющую атмосферу. Классическое решение – модели, выполненные в молочных, карамельных, голубых, персиковых и песочных тонах.

Споры о том, нужны ли яркие портьеры в дизайне спальни, можно вести бесконечно. Современные интерьеры нередко включают в себя изделия, обладающий ярко-синим, вызывающим желтым и тому подобными красочными цветами. Однако выбирая такие модели, стоит помнить, что они требуют фона в нейтральных тонах или тонкой игры на контрастах.

Выбираем ткани

Принято считать, что в спальне уместны шторы, созданные из тяжелых и плотных материалов. Популярность шелка, бархата, хлопка, льна остается неизменно высокой. К услугам современных потребителей также твид, сатин, велюр, тафта и многие другие ткани.

Те, для кого в первую очередь важна практичность, могут обратить внимание на изделия, основанные на полистироле и акриле. Среди их преимуществ простота стирки и глажки, светопроницаемость, устойчивость к выгоранию. Ультрамодное решение – ткани, оформленные соломой, резиной, нитями, золотыми и шерстяными. Также актуальны такие варианты как сжатый тюль, изделия на основе металлизированных нитей.

Если требуется звуконепроницаемость – оптимальным решением станут парча, бархат, именно эти материалы лучше всего «впитывают» уличные звуки. Для окон, не выходящих на оживленный проспект, можно предпочесть легкие и воздушные ткани, в моде органза, шелк, вуаль.

Выбираем стиль

Проще всего выбрать идеальные шторы для просторных комнат с высокими потолками, их эффектным украшением станут роскошные длинные портьеры. Если же спальня маленькая, обладает низкими потолками, увлекаться декором вроде бантов и складок не рекомендуется.

Категория: Советы Хозяину | Просмотров: 99 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Усадьба, Подворье и Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".