Главная » 2017 » Июнь » 10 » Предельно допустимая концентрация вредных веществ в воде.
06:39
Предельно допустимая концентрация вредных веществ в воде.

Главными источниками загрязнения воды являются крупные производственные предприятия и заводы. Но частные лица также обязаны знать правила организации сточных вод.


Измерениями предельно допустимых концентраций вредных веществ занимаются экологи. Для определения вредных веществ в воде используются специальные таблицы. Также не лишним будет напомнить о важности уборки дома.

Для того, чтобы определить качество воды, которую вы пьете, необходимо отнести образец в специальную лабораторию, где будет проведен тщательный анализ. Учитывается степень жесткости воды и содержание следующих химических веществ: хлоридов, сульфатов, меди, цинка и других. Заключение о качестве воды проводится с использованием результатов анализа и таблиц, по которым и определяют степень загрязнения. При превышении ПДК следует уделить внимание более тщательной очистке воды.


Состояние почвы также очень важно, так как она является своеобразным фильтром для сточных вод. Если почва загрязнена, то вредные вещества через какое-то время начнут попадать в атмосферный воздух и водоемы.


При анализе почвы используются аналогичные таблицы, и учитывается содержание химических веществ. При повышенных нагрузках на почву, вам потребуется улучшить систему очистки дома.


При организации автономной канализации расстояние до уровня грунтовых вод составляет около 1 метра. Подземная фильтрация состоит из фильтрирующего колодца, кассеты и септика. Поверхностные грунтовые воды почти не применяются для питьевых целей, но водозаборник может совмещаться с глубокими уровнями грунтовых вод через фильтрирующие грунты. Поэтому к организации подземной фильтрации применяют очень строгие требования.


Если поблизости от частных домов расположен водоем, то ПДК вредных веществ в нем будет также контролироваться соответствующими службами.


При выявлении загрязнения будут выяснены причины и приняты меры по их устранению.
В настоящее время природа уже не способна к самостоятельной очистке водоемов. Содержание в них азота и фосфора часто превышают нормальные показатели.


Для очистки водоемов используют химическую и биологическую чистку, а также их сочетание.
Химическая очистка проводится в основном на промышленных предприятиях специально обученными людьми.


Биологическая очистка воды подразумевает использование фосфатных бактерий и Р-бактерий.

На частных участках рекомендуется использовать энергозависимые или не энергозависимые очистные сооружения. Уровень очистки в таких системах достаточно высокий – около 98%.


Учитывайте данные рекомендации при организации канализационных систем, чтобы не нанести вред природе.

Источник

Автор: Бекасов Максим

Категория: Дачные новости | Просмотров: 91 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Подворье, где Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".