Главная » 2018 » Октябрь » 30 » Приготовление шашлыка на мангале
08:05
Приготовление шашлыка на мангале

С наступлением солнечных и погожих дней все любят готовить это вкуснейшее блюдо на мангале. Шашлык, как правило, любят все и даже дети с удовольствием наслаждаются этим блюдом. Его готовят на природе и дачах, совместно с друзьями и с семьёй.

Важный аспект – сделать правильный выбор при покупке мяса. От приобретенного куска мяса зависит насколько аппетитным и сочным будет готовый шашлык. Стоит выбирать самый нежный кусок мяса, молодого животного.

Если вы хотите готовить шашлык из свинины, то срез мяса должен быть нежного розового цвета. А если вы предпочитаете из говядины или баранины, значит красный. Немаловажен и запах мяса, он должен быть ненавязчивый, немного сладковатый. Наивкуснейший шашлык получается из шейки или корейки, но окорок и лопатку тоже используют.

Это мясо просто нужно будет дольше мариновать. Не последнюю роль в приготовлении шашлыка играет розжиг и уголь. Они придадут вкус и аромат. Лучше всего подходит березовый уголь либо уголь из ольхи. Они пропитают мясо приятным ароматом. Хорошо разгоревшиеся угли разложите по мангалу одинаковым слоем, большие же угли раздробите на кусочки примерно по три-пять сантиметров.

Разровняйте аккуратно угли, разместив по бортикам и углам мангала наибольшее их количество. Углям нужно немножко отдохнуть. Это даст выровняться и нормализоваться температуре горения, что не даст мясу подгореть и пересохнуть. Кусочки шашлыка нужно перемешать с маринадом и луком, чтобы луковый сок, кислоты и ферменты пропитали все куски мяса, отдали всю палитру вкуса, наполнили своим ароматом и смягчили.

Не менее важен размер кусков мяса. Самый оптимальный вариант пять-семь сантиметров. Они хорошо пропекутся изнутри и не пригорят по краям. Во время готовки, постоянно переворачивайте шампура для того, чтобы все куски жарились со всех сторон. Когда угли загораются, нужно сразу же сбрызнуть их маринадом или обычной водой. Нужно присматривать и за корочкой шашлыка, если она пригорает, нужно смазать мясо смесью из растительного масла и маринада.

Шашлык готовится примерно десять-двенадцать минут. В течении этого времени мясо хорошо пропечется, не высохнет и не пригорит. Шашлык выйдет сочным, нежным, хрустящим с ароматной корочкой. С готовым мясом очень хорошо сочетаются различные овощи и зелень. Приятного аппетита.

Категория: Советы Хозяину | Просмотров: 655 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Усадьба, Подворье и Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".