Главная » 2017 » Июль » 31 » Разновидности пленки для гидроизоляции бассейна на участке
12:24
Разновидности пленки для гидроизоляции бассейна на участке

Чаша

Бетон для чаши бассейна должен быть удобоукладываемым, не давать трещин при застывании, после полного застывания не пропускать воду. Для этих целей в состав бетона вводят специальные добавки – полимерные пластификаторы, они создают более плотную структуру бетона, повышают морозостойкость. Примером служат суперпластификаторы Mapefluid, Dinamon и другие материалы.

Швы

Слабые места бассейнов – это стыки стен и дна. Данные места проклеивают специальными водостойкими лентами и после покрывают внутреннюю поверхность чаши одно- или двухкомпонентной смесью на основе цемента, создающей водонепроницаемую мембрану на поверхности. Наиболее известны такие составы марок: AGUAFIN (Германия), Кальматрон, Коралл, Плитонит (Россия), Kiilto, Kerafiber (Финляндия), KEMA (Словения), Гидростоп (Россия).

Пленки для маленьких водоемов

Прежде чем, говорить о пленках, хочется вам рассказать о сайте vularm.by, где вы можете купить сантехнику выского качества по выгодной цене и с доставкой в любой регион!

В случае строительства небольших водоёмов – прудов, каскадов, ручьёв – чаще применяют плёночные материалы, укладываемые на выровненные основания без корней и камешков. Существуют несколько известных марок плёнок для водоёмов: Аквапруд (Россия) – ПВХ стоит от 100 рублей за кв. метр, бутилкаучуковая – от 145 рублей. Бутилкаучуковую плёнку склеят на заводе на любой размер водоёма. Плёнка для прудов ПВХ (Германия) – чёрная, цена 100-200 рублей кв. метр, срок службы 15-20 лет.

Под плёнку сначала расстилают ткань – геотекстиль, предотвращающую вымывание грунта из-под плёнки. Укладывают плёнку выбранной марки, закрепляют края, насыпают на дно песок и заполняют водой. Рынок предлагает новинку из Германии – чёрного цвета пленку с наклеенными камнями и гравием, ширина её 0,4-1,2 метра, она отлично подойдет для устройства ручейков и каскадов. Стоимость новинки составляет от 700 рублей за погонный метр.

Отдельно по прочности и долговечности стоит пленка из США Feirestone. В стране-изготовителе эта плёнка применяется для изготовления бассейнов уже в течение десятилетий, ширина ее до 14 метров, долговечность около 70 лет. Не повреждается корнями растений, довольно прочна на разрыв, морозостойка. У нас продается по цене от 260 рублей за кв. метр.

Категория: Усадьба | Просмотров: 64 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Подворье, где Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".