Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Силикатный кирпич: технология изготовления и преимущества
13:24
Силикатный кирпич: технология изготовления и преимущества

Производство силикатного кирпича

Силикатный кирпич имеет простой состав из двух основных ингредиентов – извести и песка, к которым при смешивании добавляют воду. Далее, из смеси формируют блоки путем прессовки, после чего полученные заготовки обрабатывают в автоклаве при температуре от 170 °С. Изготавливают кирпич в промышленных масштабах, поскольку выпускать малые партии попросту нерентабельно.

Готовый стройматериал широко используют в возведении жилых и промышленных объектов. Купить силикатный кирпич и другие сопутствующие стройматериалы в Гродно не составляет труда – все они в большом разнообразии представлены в строительных магазинах.

Преимущества материала

  • Доступная цена. В работе используются составляющие с низкой себестоимостью, что в сочетании с большими объемами производства удешевляет цену конечного продукта. Кроме этого, заводы, специализирующиеся на производстве силикатного кирпича, зачастую параллельно изготавливают газоблок и пеноблок из-за практически идентичных технологий, что также снижает себестоимость.
  • Идеально ровная кладка. Кирпичи делают, согласно четко установленным параметрам, используя форму, благодаря чему работать с ними легко. В первую очередь, вы экономите на растворе, которого требуется совсем мало. Готовые стены не нужно дополнительно выравнивать, что также обеспечивает немалую экономию на этапе черновой подготовки стен.
  • Безопасный состав. Блоки подходят для возведения жилых домов, поскольку не выделяют вредных веществ и никак не воздействуют на организм человека. В сравнении с другими искусственными материалами, силикатный кирпич имеет минимальный радиоактивный фон.
  • Морозостойкость. Готовые зданий имеют высокую прочность и выдерживают не менее 50-ти циклов заморозки и оттаивания. В отличие от альтернативных стройматериалов, силикатные блоки не разрушаются при частых температурных перепадах.

Среди недостатков силикатного кирпича – восприимчивость к повышенной влажности, от которой он становится хрупким и постепенно разрушается. Не стоит использовать данный вид кирпича при строительстве дымоходов и каминов, т.к. открытый огонь и высокая температура быстро его разрушат.

Категория: Технологии | Просмотров: 75 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Подворье, где Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".