Главная » 2016 » Декабрь » 8 » Возникновение компании Ягуар
08:23
Возникновение компании Ягуар
Основанное в Ливерпуле Уильямом Уолслеем и Уильямом Линсом общество "Свалов Сидекар Компани", основной капитал которой составлял тысячу фунтов стерлингов занималось производством мотоциклетных колясок.
Предпосылки для производства автомобильных кузовов возникли только в тысяча девятьсот двадцать шестом году. Маленький "Остин Сэвэн" оказался наиболее подходящим объектом. Он являлся общедоступным, непритязательным автомобилем. Так как компания сменила свой профиль деятельности, то соответственно изменилось и её название- "Свалов Сидекар и Соалбулдинг Ко".
Не имевшая своих производственных площадей, компании пришлось перебраться в Ковентри. Именно отсюда началось поступление превосходных кузовов для Фиат509А, Станфард, Моррис Ковели, Вольселей Хорнет и иных автомобильных марок. За основу первого собственного автомобиля компании с обозначением "S.S" был взят шестицилиндровый мотор компании "Стандарт".
Категория: Автовладельцу | Просмотров: 410 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Усадьба, Подворье и Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".