Главная » 2019 » Июнь » 17 » Заложники системы: хочешь ОСАГО – заплати за ТО.
13:46
Заложники системы: хочешь ОСАГО – заплати за ТО.

Заложники системы: хочешь ОСАГО – заплати за ТО.

При этом почти каждый понимает – пройти техосмотр официально просто нереально. У меня знакомый пробовал. В итоге с теми предписаниями, что ему дали (свет не соответствует, бампер отремонтировать, на оптике трещинка - заменить), ему проще было новую машину купить. Какие же решения выбирают наши сограждане?

Рисковые рискуют.

У каждого есть такой знакомый. Который ездит и без страховки и без ТО. Надеется на «откуплюсь на месте, дешевле выйдет». Некоторым выходит дешевле. А некоторые остаются без прав. Поэтому такая схема подходит далеко не всем.

Принципиальные идут на принцип.

А вот такие знакомые есть не у всех. У меня есть. Даже двое. Про одного я уже рассказал в начале. То, что ему казалось безобидными трещинкам и царапками, легкой «кузовщиной», по регламенту ТО должно было быть не просто исправлено, а пойти под замену. Насчитав даже в первую прикидку несколько десятков тысяч за эти «усовершенствования» он сам посмеялся над своим желанием попробовать сделать все официально.

Второй просто машину купил новую. Первый раз в жизни. И решил, что наконец-то настал тот день, когда он не будет платить за ТО, а пройдет его реально. Опьянение новой машиной произошло у человека. В ПТО ему объяснили, что машина его – русская, и пройти ТО она не могла даже в тот момент, когда сошла с конвейера. Он, в отличие от первого, не смеялся, а загрустил.

Остальные берегут нервы.

Ну, вы знаете. 90% поступают по-русски. По принципу, умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Поэтому почти все автовладельцы просто покупают техосмотр у страховых агентов, экономя свое время и нервы. А потом мы удивляемся, почему пункты техосмотров и страховые процветают? Потому что они не оказывают реальных услуг, не несут реальных затрат на аренду помещения для ТО, не тратятся на амортизацию оборудования, они просто продают нам диагностические карты. Просто бумажки, которые ничего не значат. Чтобы с этими бумажками мы могли купить другую бумажку – полис ОСАГО. Потому что так сказало государство.

И пока этот замкнутый круг не разорвется, владельцы ПТО будут богатеть, а автовладельцы – платить за воздух.

Категория: Дачные новости | Просмотров: 51 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Усадьба, Подворье и Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".